Прямая аренда складских помещений

Складские помещения — это неотъемлемая часть любого предприятия, которое занимается перевозкой, погрузкой, коммерческой деятельностью будь то магазин или даже ресторан. Первое, о чем думает предприниматель, а где будет все это храниться? Надо ли строить собственные склады или взять в аренду уже готовые? Все это конечно зависит от рода деятельности организации.

Аренда или покупка?

Например, фирма, которая сняла в Московской области склад здесь, автоматически становится мобильной,  всегда имеет возможность сменить складское помещение. Например, если придет время, когда предприятие поменяет свой род деятельности, то не придется заново перестраивать свои склады.

При закрытии предприятия у арендующих компаний не возникает проблем с продажей склада, предприниматель просто заканчивает свое сотрудничество с арендодателем. А что касается собственных помещений этим пользуются многие крупные фирмы, которые сами строят, обстраивают свои склады под свои нужды, платят налоги за недвижимость и полностью содержат помещение.

На это нужно потратить много труда и материальных ценностей. Но это не обходимо для большой кампании, потому что стационарные склады более удобны для большего товарооборота.

Складских помещений огромное множество все зависит от товара, который храниться там. Товар бывает разного типа и для каждого нужно специальное оборудование. Для складов важной частью имеется удобство подъезных путей, а так же погрузки и отгрузки товара.

Какой склад выбрать?

Все складские помещения делятся на два типа открытые и закрытые. Закрытые могут иметь вентиляцию и систему кондиционирования воздуха. Это нужно для поддержания и создания нужного для товара или сырья микроклимата. Открытые склады считаются дешевыми так, как содержание не столь дорогое из-за этого стоимость зависит от площади данного склада.

Еще склады делятся на частично механические, без механизации и автоматические. Стоимость так же зависит от сложности структуры склада. Автоматические являются самыми дорогими, а частично механические средний сегмент. Без механизации не требуют дорогого ухода из-за этого считаются самыми дешевыми из выше представленных.

Тем кампания, которые возводят собственные помещения для своих нужд, приходится нелегко, и они ищут лучшие пути решения, для удовлетворения их требований.

А предпринимателям, которые арендуют складские помещения можно предложить два варианта это:

  1. Сотрудничать с посредником.
  2. Или связаться напрямую с собственником.

 Несомненно, второй вариант будет проще и удобней для любой организации. Так как это быстрая связь и решение всех вопросов и проблем на прямую. Выгода в материальном плане и более удобное эксплуатирование склада, потому что у хозяина главная цель угодить своему арендатору. А сотрудничество с посредником, это затрата денег на третье лицо.

В завершение хочу сказать, прежде всего, каждая торговая компания должна учитывать объемы и нужды предприятия, а также рассчитывать бюджет и уже от этого выбирать то складское помещение, которое подходит именно им по всем критериям.




Вернуться