Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1738
11.07.2018  Юрлица имеют в банке "Таатта" два миллиарда рублей незастрахованных средств

   Средства юрлиц в якутском банке "Таатта", не застрахованные по линии Агентства по страхованию вкладов (АСВ), составляют порядка 2 миллиардов рублей; власти Якутии обсуждают снижение потерь, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
   Врио главы Якутии Айсен Николаев во время рабочей поездки в Москву обсудил ситуацию с главой Центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной. Он отметил, что АСВ в ближайшие дни начнет выплаты вкладчикам частного банка, у которого ЦБ отозвал лицензию. Однако проблемы могут возникнуть с возвратом незастрахованных средств юрлиц.
   "Средства юридических лиц в "Таатта", которые не защищены по линии Агентства по страхованию вкладов, составляют порядка 2 миллиардов рублей. Республика совместно с Центральным банком и правоохранительными органами постарается снизить потери вкладчиков и юридических лиц", — сказал Николаев.
   Банк России с 5 июля отозвал лицензию у банка "Таатта". Как отмечал регулятор, проблемы в деятельности кредитной организации возникли вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема некачественных активов. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 июня занимал 220-е место в РФ.
   Выплаты вкладчикам банка "Таатта" начнутся не позже 19 июля, сообщало АСВ.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости