Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1738
12.04.2018  Управление идеями (idea management)

Давно известно, что преуспевающей является та компания, которая способна правильно использовать потенциал сотрудников. Разумеется, речь не идет о ненормированном рабочем дне. Залогом успеха является привлечение сотрудников на добровольной основе к решению различных задач, стоящих перед бизнесом. Очевидно, что работник видит компанию изнутри и знает все ее проблемы. Помимо этого, сотрудники способны генерировать потенциально рабочие идея, реализация которых поможет решить проблемы.

Как максимально эффективно собрать идеи от сотрудников, отсортировать их, доработать, реализовать лучшие и проконтролировать результат. Может показаться, что это невероятно трудоемкий и затратный процесс, расходы на который превысят возможную выгоду. У крупного, среднего и даже малого бизнеса имеется возможность использовать краудсорсинг. Его эффективность опробована многими известными представителями бизнеса. В большинстве фирм, являющихся лидерами в своем сегменте рынка краудсорсинг проекты, реализуются на непрерывной основе.

Краудсорсинг в управлении идеями

Краудсорсинг – это многофункциональный инструмент, позволяющий решать практически любые задачи, стоящие перед бизнесом. С его помощью можно даже собрать необходимые для инновации инвестиции. Кроме того, в последние годы краудсорсинг активно используется органами муниципального самоуправления.

Очевидным является тот факт, что управление идеями (idea management) также может быть выполнено с помощью краудсорсинга. Краудсорсинг позволяет осуществить полный цикл инновационной деятельности: начиная от сбора идей и заканчивая подведением итогов их внедрения в работу компании.

Почему сотрудники компании предпочитают участвовать в краудсорсинг проектах?

Idea management, как и любой другой краудсорсинг проект, реализуется с использованием потенциала огромного количества людей. В нашем случае в качестве респондентов привлекаются собственные сотрудники предприятия. Привлечение осуществляется исключительно на добровольной основе. Почему же сотрудники предпочитают тратить свое время на работу, которая не включена в их должностные обязанности.

Причин этому много. Основные из них: возможность самореализоваться и карьерный рост, а также реальный шанс сделать свою работу более удобной. Наверняка каждый сотрудник работающий на местах знает, как выполнить возложенные на него обязанности более эффективно. Таким образом краудсорсинг удобен как руководству компании, так и ее сотрудникам.