Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1738
18.06.2018  Карта рассрочки: важные нюансы и особенности выбора продукта

Рынок банковских услуг постоянно развивается. Специалисты разрабатывают и предлагают свежие услуги, программы и продукты. Финансовые организации стремятся в полной мере удовлетворить потребности своих клиентов. Одним из самых последних нововведения стали карта рассрочки Home Credit, «Халва» от Совкомбанка и «Совесть» от Киви-Банка.

Что это такое?

Карта рассрочки представляет собой разновидность простой банковской карточки. Её сущность заключается в том, что финансовое учреждение на определенных условиях предоставляет на конкретный срок деньги. Сначала вы деньги тратите, а потом выплачиваете задолженность.

Главная особенность данного продукта заключается в том, что проценты по такому долгу выплачивает магазин, в котором вы совершили покупку. В итоге получается, что вы платите за товар только ту сумму, которая указана на ценнике в магазине, причём делаете это не сразу, а в течение нескольких недель.

Безусловно, не каждая торговая точка желает оплачивать проценты за покупателя. Вместе с тем, сегодня всё больше продавцов осознаёт, что это того стоит, ведь количество посетителей значительно возрастает.

Каковы условия применения?

Заявка на карту рассрочки Хоум Кредит или иного банка может быть подана в любой момент, что очень удобно. Но прежде чем это сделать, следует ознакомиться с условиями, на которых предоставляется такая карта. В число основных из них входят следующие моменты:

  • лимит по сумме, как правило, до 300 000 рублей;
  • бесплатное обслуживание;
  • в течение трёх месяцев не начисляется процент;
  • ставка за пользование деньгами — до 29,9 процентов годовых;
  • информирование посредством sms;
  • снять наличные средства нельзя.

Особенности продукта

Карта рассрочки используется таким же образом, как и простая пластиковая карточка. То есть требуется просто вставить её в ридер (чаще всего это делает кассир) и ввести PIN-код. При желании данную карточку можно «привязать» к телефону, что очень удобно. Её можно оформить и в финансовом учреждении, и в режиме онлайн через официальный сайт такого учреждения. Потребуется предоставить только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Некоторые торговые точки предлагают рассрочку на 12 месяцев. В любом случае, важно своевременно выплачивать задолженность, иначе наступает ответственность. Она заключается в том, что действие рассрочки прекратится, а на сумму долга начнут начисляться проценты.