Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 1738
26.06.2018  Классификация юридических услуг

Услуги юриста, как правило, в Российской Федерации оказываются на возмездной основе, что регулируется договором, который заключается между лицом, получающим эти самые услуги, и компанией или лицом, эти услуги оказывающим. Юридическое обслуживание во всех его тонкостях также регулируется гражданским кодексом Российской Федерации.

Юристы подчеркивают, что условно сегодня все существующие юридические услуги можно разделить на несколько больших групп, первая из которых – консультационная помощь. Стоит отметить, что консультационная помощь подразделяется по соответствующим разделам права, например, гражданскому, финансовому, семейному, корпоративному, лицензионному и т.п.

Следующая группа юридических услуг – урегулирование налоговых споров, а также конфликтов между хозяйствующими субъектами. Сюда также входит представительство интересов клиентов в органах суда и т.п. помощь.

Юридическое сопровождение сделок – еще одна большая группа услуг, в которую, например, входит сопровождение различных операций с недвижимостью, инвестиционных проектов, внешнеэкономических конртактов и т.п.

Сопровождение дел в третейских инстанциях соответствующего уровня. Адвокаты представляют интересы своих подопечных по трудовым, гражданским, административным, уголовным и иным видам спорам в ходе судебных разбирательств в различных инстанциях.

Правовой аудит сопроводительной документации и хозяйственной деятельности.

Практическое содействие в защите результатов интеллектуальной собственности, а также в получении разнообразных сертификатов и лицензий.

Консалтинг, а также правовая помощь при создании и регистрации новых организации, при проведении различных сделок по слиянию и поглощению компанию, а также иных видов оптимизации структуры предприятий. Сопровождение процедуры банкротства и ликвидации и т.п.