Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1513
20.07.2017  Насосы сетевые

Насосы сетевые применяются в тепловых и водопроводных сетях для циркуляции относительно чистой H20. При этом температура перекачиваемой жидкости колеблется от -25 - +180 градусов. Следует отметить, что жидкость может быть только без примесей,в составе твердых частиц не превышает 5 грамм на кубометр воды и размером не превышать 0,2 мм.

Область применения сетевых насосов.

Выбор марки сетевого оборудования, применяемого в том или другом случае, зависит от списка факторов:

  • длина и мощность трубопровода,
  • уровень подъема жидкости,
  • географические особенности местности.

По типу применения сетевые насосы подразделяются на:

  • Класс Д или 1Д (к нему относятся горизонтальные сетевые агрегаты, применяемые для отопления небольших микрорайонов).
  • Тип К (консольные сетевые агрегаты, предназначены для отопления домов или групп зданий).
  • Насосы СЭ, СЦН и СЭУ (обычно это сетевой центробежный для отопления городов и крупных микрорайонов, могут работать с жидкостью, температура которой достигает 180 градусов).

Насосы сетевые должны обеспечивать стабильную подачу и подъем воды и другой жидкости, и по этим функциям подразделяются на первого и второго подъема, для перециркуляции водонагревательных котлов и сетевые ВВТО для котлов утилизаторов.

Расшифровка маркировки сетевых насосов.

Каждый сетевой агрегат имеет маркировку,из которой можно узнать основные характеристики данного оборудования. Вначале указывается буквенное обозначение типа (Д, К или СЭ), следом идут числовые показатели: количество кубометров воды на выходе из агрегата, величина напора (указывается в метрах) и номер модификации. При выборе также необходимо учитывать такие немаловажные характеристики, как производительность, напор и температурный диапазон перекачиваемой жидкости.

Обычно на центробежном сетевом оборудовании рабочий вал имеет горизонтальное расположение. Как правило, имеют разборную конструкцию и позволяют быстро произвести ремонт, заменить необходимую деталь. Монтаж сетевых агрегатов не занимает много времени и не представляет особой сложности. Особых требований в обслуживании они не имеют и могут прослужить много лет практически без поломок. При их изготовлении используются материалы повышенной прочности (чугун и сталь), что обеспечивает дополнительную прочность агрегата.

Учитывая данные характеристики, выбранный вами насос прослужит вам длительное время.