Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1513
28.08.2017  Автоюрист: зачем и кому он нужен, практические советы по выбору

Практически все водители с большим стажем хотя бы один раз побывали в более или менее серьёзном ДТП либо были обвинены в нарушении ПДД. Некоторые ситуации решаются быстро и на месте, в других случаях, если автолюбитель не согласен с решением инспектора ГИБДД, дело доходит до суда. И вот здесь, дабы решение судьи было в их пользу, практически все водители пользуются услугами автоюриста. Но не все специалисты одинаково квалифицированы и заинтересованы в положительном для вас результате судебного разбирательства. Как же выбрать грамотного автоюриста, оказывающего качественные юридические услуги? Давайте попробуем разобраться.

Автоюрист – нужен ли он

Вопрос, конечно, несколько риторический. На тематических форумах можно найти множество «советчиков», которые считают, что оплата услуг автоюриста – это деньги, выброшенные на ветер. Они рассказывают, как множество раз обходились на суде собственными силами. Так вот, доверять подобным рассказам не стоит. Во-первых, каждая ситуация сугубо индивидуальна и по одной и той же схеме не решается. А во-вторых, как показывает практика, судьи в ходе разбирательств реально прислушиваются к словам только двух людей – инспектора ГИБДД и адвоката. Поэтому без квалифицированной юридической помощи, такой, какую, например, оказывают юристы компании «Константа» в Челябинске, вам не обойтись. Все подробности об услугах компании можно узнать, зайдя на её сайт, расположенный по адресу http://ucconstanta.ru/. Жителям же других городов РФ мы расскажем, как определить, что рассматриваемый к сотрудничеству автоюрист действительно компетентен и работает на результат.

Для начала

Определить, какие цели имеют для автоюриста первостепенное значение, можно ещё на стадии телефонных переговоров. Для этого есть 2 действенных способа.

  1. Расскажите, только суть проблемы, например, забрали права, хочу их вернуть. Если юрист сразу начнёт говорить о цене вопроса, смело кладите трубку, ему важно лишь получить от вас деньги. Хороший специалист никогда не будет вообще говорить что-либо о возможностях или оплате, пока детально не изучит ситуацию и не уточнит все подробности.
  2. Расскажите автоюристу о 100 % проигрышной ситуации. Например, серьёзное нарушение ПДД, всё записано на видеорегистраторе и в протоколе, который вами также подписан, права забрали, а вы хотите их вернуть. Если адвокат начнёт рассказывать, что за определённую сумму денег любой, даже ваш вопрос решаем, «бегите», с вас гарантированно будут «качать» деньги. Такому юристу доверять нельзя.

Если же специалист подробно расспросил вас обо всех деталях, грамотно прокомментировал ситуацию, смог внятно ответить на все ваши вопросы, тогда можете записываться к нему на приём. Скорее всего, вы нашли компетентного специалиста, который честно отработает оплаченные ему деньги.