Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 1513
06.09.2017  Био-пух в женской верхней одежде

Женская зимняя одежда прежде всего предназначена для сохранения тепла, но помимо этого она должна стильно выглядеть и быть удобной. С развитием текстильной промышленности производители зимних пальто и курток берут на вооружение все новые и новые технологии — в основном это различные синтетические материалы, призванные не только снизить вес изделия, но и его стоимость. Одним из них является утеплитель под названием «био-пух».

Био-пух является одной из прогрессивных технологий, призванных снизить вес зимней верхней одежды и при этом сделать её еще теплее. По легенде, его изобретение произошло случайно в результате технологического сбоя на производстве клейкой ленты в 70-х годах XX века. После дальнейшей проработки данный материал зарекомендовал себя как один из самых эффективных утеплителей, что подтверждается его использованием в костюмах астронавтов и в производстве спортивной одежды.

На сегодняшний день данный материал используется для производства самой разной одежды — от снаряжения космонавтов и альпинистов до женских пальто и курток.

Свойства био-пуха

Био-пух обладает поистине выдающими свойствами, и именно благодаря им его используют в самых разных сферах. Его основными достоинствами являются:

  • способность сохранять хорошо температуру — благодаря этому его можно носить при температуре до -40°С;
  • вентилируемость — утеплитель пропускает воздух, а значит кожа будет дышать, что способствует снижению потоотделения;
  • легкость — материал имеет небольшой вес, что положительно сказывается на удобстве носки изделия;
  • долговечность — в отличие от своего натурального аналога био-пух со временем не скатывается в комки, не сбивается в один край изделия, что положительно влияет на другие его качества;
  • влагостойкость — волокна утеплителя трудно подвергаются намоканию;
  • гиппоалергенность — изделия с утеплителем из био-пуха подходят для категорий людей, подверженным аллергиям на различные натуральные материалы;
  • экологичность — материал безвреден для здоровья человека, несмотря на способ изготовления и природу сырья.

В связи с этими свойствами сфера применения утеплителя достаточно широкая, но так или иначе она соотносится с одеждой. Материал подразделяется на несколько классов, в зависимости от которых он может применяться как в специализированной одежде и снаряжении, так и в повседневной верхней одежде.

Уход за одеждой с применением био-пуха также не является проблемой. Производители рекомендуют использовать машинную стирку при температуре 40°С со стиральным порошком или жидким моющим средством. Если же изделие столь велико, что не помещается в машину, его можно окунать в воду с добавлением жидкого средства, но при этом не сжимать и не скручивать. Важно помнить, что не стоит выжимать одежду с био-пухом — необходимо просто дать стечь воде.

Женские куртки из био-пуха оптом

Верхняя женская одежда из био-пуха является выгодным вариантом для оптовых покупателей — при всех достоинствах её стоимость заметно ниже, чем у аналогов с натуральными утеплителями. При этом данный тип товара популярен среди розничных покупателей при условии, что подобраны удачные модели с современным дизайном и качественно изготовленные.

Компания «Дилиса» предлагает приобрести женские куртки оптом с утеплителем из био-пуха. В каталоге компании представлено более 70 моделей брендов Towmy и Mishele с данным утеплителем. Они ориентированы как на молодежный, так и на классический сегменты, имеют большое количество расцветок и размерных рядов.