на 18.10.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1543
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 24.09.2017 11:48  Просмотров всего: 15846; сегодня: 48.

Ремонт ЖК телевизоров. Типовые неисправности. Особенности ремонта телевизоров ЖК (LCD)

Время поколения телевизоров с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) необратимо уходит в прошлое. С каждым годом всё сложнее увидеть их в магазинах, а многие владельцы ТВ уже отказываются от ремонта старых ЭЛТ и покупают на смену новые ЖК телевизоры или плазменные панели. Изменился и подход к ремонту для инженеров и мастеров сервисных ремонтных служб.

В связи с особенностями внутреннего устройства, ремонт ЖК телевизоров у заказчика в домашних условиях может быть возможен, главным образом, в случаях типовых дефектов в силовых цепях модулей питания или инверторов. При сложных неисправностях в узлах управления, радиоканала, обработки видеосигнала – диагностика и ремонт при отсутствии специального оборудования и необходимой комплектации могут быть весьма затруднительны.

Следует отметить, в большинстве случаев, мастера достаточно легко справляются с типовыми неисправностями в современных сложных устройствах, особенно если дефекты связаны с производственными недоработками, имеют массовый характер и популярны среди ремонтников. По некоторым данным, любезно предоставленным нам сервисной службой, осуществляющей ремонт телевизоров на дому у заказчика, причиной наиболее распространённых неисправностей в современных ЖК телевизорах являются электролитические конденсаторы в фильтрах модуля питания, а так же керамические в высоковольтных цепях инверторов – преобразователях питания ламп подсветки. Так же часто выходят из строя силовые ключи преобразователей, как правило, по причине отказа в работе всё тех же оксидных электролитических ёмкостей фильтров питания. Все эти дефекты обычно не вызывают больших сложностей при ремонте и легко устраняются в домашних условиях непосредственно у заказчика.

В некоторых случаях, при вышеописанных неисправностях в модуле питания, по причине недостаточной фильтрации ВЧ составляющей во вторичных источниках, может происходить сбой программного обеспечения в микросхеме памяти EEPROM, характерный для многих моделей ЖК телевизоров Samsung и LG. Такие дефекты так же устраняются непосредственно у владельца без транспортировки в стационар. Ремонт телевизоров ЖК и плазменных панелей с диагональю более 42 дюйма требует несколько более серьёзного подхода и чаще осуществляется в стационарных условиях. В некоторых сложных случаях, ремонт возможно только в условиях специально оборудованного авторизованного сервиса, имеющего техническую поддержку производителя.

Авторы статьи категорически не рекомендуют владельцам телевизоров осуществлять ремонт телевизоров самостоятельно, не имея соответствующей квалификации и опыта ремонта.

При первых появлениях признаков неисправности вы можете обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.

Ньюсмейкер: Сервисный центр Мосремонт — 138 публикаций
Телефон: 84956624875, 89653612565
Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле День рождения университета: хоровод из студентов 75 стран, флешмоб-ромашка и 40 килограммов торта Застройщик квартала «Новые Котельники» поддержал социальный проект Металлообработка и ремонт оборудования Omnicomm Online сокращает расходы фармацевтов «Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте Габионы от производителя Cisco – генеральный спонсор Беседы-20 Северные филиалы ТК «Байкал Сервис» бьют собственные рекорды