на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 1601
Новости. Опубликовано 22.11.2017 16:45  Просмотров всего: 4910; сегодня: 33.

В Рязанской области увеличено количество бригад, восстанавливающих электроснабжение

Оперативный персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» продолжает работы по восстановлению электроснабжения потребителей на территории региона, нарушенного в результате прохождения атмосферного фронта с мокрым снегом и сильным ветром.

Неблагоприятные погодные условия вызвали технологические нарушения на линиях электропередачи 6-10 кВ и привели к частичному ограничению электроснабжения потребителей ряда населенных пунктах Шиловского, Спасского, Клепиковского, Касимовского, Сапожковского, Путятинского и Рязанского районов области.

Энергетики оперативно приступили к ремонтно-восстановительным работам, в первую очередь запитывая социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры. В ликвидации последствий непогоды задействовано 27 бригад, 67 человек и 27 единиц техники. В том числе привлечены дополнительные бригады из Шацкого, Пронского, Чучковского, Милославского, Кораблинского и др. районов области. Кроме того, для ликвидации последствий циклона в Шиловском и Спасском районах дополнительно задействованы 7 бригад энергетиков из Тульской области.

Ситуацию контролирует оперативно созванный Штаб предприятия. Налажено информационное взаимодействие с подразделениями МЧС, Росгидромета и муниципальными образованиями. Все заявки от потребителей о нарушении электроснабжения отрабатываются в оперативном режиме. Работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, где это необходимо будут применяться резервные источники электроснабжения.

В целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании 8-800-100-33-00. Потребители также могут направлять сообщения на номер +7 (920) 05-05-777 через приложения Telegram, WhatsApp и Viber.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Сайт: www.mrsk-cp.ru
E-mail: shefatova-ag@rz.mrsk-cp.ru