Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 1722
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 00:38  Просмотров всего: 41789; сегодня: 18.

В Москве пройдет XXII Экологический форум

XXII Экологический форум – главная площадка страны для обсуждения актуальных вопросов экологии производства.

С 30 мая по 1 июня в Москве пройдет XXII Экологический форум, организованный журналом «Экология производства» и Центром профессионального образования «Парадигма».

В рамках Форума состоятся доклады и выступления руководителей и экспертов:

- Министерства природных ресурсов и экологии РФ;

- Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ;

- Федеральной службы по надзору в сфере природопользования;

- Федерального агентства лесного хозяйства;

- региональных и муниципальных органов управления;

- научных и проектных организаций экологического профиля.

Участники получат подробные разъяснения по изменениям в правовой базе, рекомендации по применению новых требований законодательства. Главное внимание будет уделено практическому разбору трудных ситуаций, с которыми экологи-практики сталкиваются в своей работе.

Основные темы Форума:

• Какие пункты должна содержать программа производственного экологического контроля в соответствии с Приказом Минприроды России от 28 февраля 2018 г. №74.

• Что изменится в платежах за НВОС в ближайшее время после вступления в силу Постановления Правительства РФ о внесении изменений в Правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

• Кто и как должен оплачивать экологический сбор с 2018 года в рамках ответственности производителей и импортеров в части утилизации продукции, утратившей потребительские свойства.

• Как поменялись нормативные акты, регламентирующие обращение с твердыми коммунальными отходами в связи с поэтапным запуском новой системы регулирования в области обращения с ТКО до 1 января 2019 года.

Также в программе форума предусмотрены дискуссии, консультации, обмен опытом, экскурсии на ведущие предприятия Москвы.

Ньюсмейкер: ЦПО "Парадигма" — 2 публикации
Активистам ОНФ в Самарской области удалось отменить сомнительную закупку автомобиля О случаях коррупции – сообщать в Сибирскую оперативную таможню Российский солнцемобиль, разработанный студентами и аспирантами, выходит на международный уровень Ультра-тонкая многопортовая ​​USB-C док-станция Aten UH3234 для стильного расширения Эксперт ОНФ: Остановить детский экстремизм поможет развитие детского и семейного спорта Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Энергетики Рязаньэнерго приняли участие в региональных учениях В Нальчике после обращения ОНФ восстановлена теплоизоляция на трубопроводе, ведущем к школе В Воронежской области с должников по взносам на капремонт взыскано 65,5 млн рублей В преддверии главного спортивного события года произошли изменения в облике города