Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1902
Новости. Опубликовано 29.08.2014 16:26  Просмотров всего: 3734; сегодня: 2.

Компания ПСМ обеспечит пожарную безопасность завода Teva в Ярославле

Компания ПСМ обеспечит пожарную безопасность завода Teva в Ярославле

Насосные установки компании ПСМ, российского производителя специального оборудования на базе дизельных двигателей, будут страховать противопожарную систему строящегося фармацевтического завода Teva в Ярославле.

Две насосные установки ДНУ-670/100 будут подавать воду в систему пожаротушения в случае возгорания, причем вторая установка выступит в качестве резервной. Они полностью автономны и не зависят от электропитания, а значит, смогут работать даже если блок пожаротушения будет полностью обесточен.

Для запуска дизель-насоса достаточно сигнала о возгорании, поступающего от датчиков. В этом случае в течение всего 10 секунд установка включается в работу и начинает подавать воду к оросителям. Насосные установки обеспечивают подачу 180 литров воды в секунду. Этого объема хватит для спринклерной системы пожаротушения новой фабрики.

Обе станции построены на базе двигателей ЯМЗ, изготовленных в Ярославле. Правильную работу насосной установки обеспечит автоматическая система управления ЭСУПД на базе контроллера Deif. По просьбе инженеров, отвечающих за монтаж пожарной системы, конструкторский центр ПСМ переработал стандартное программное обеспечение контроллера. Запуск и отключение насосных установок будет производиться именно так, как предусмотрели проектировщики.

Обе насосные станции уже смонтированы в системе пожаротушения и испытаны. В ходе проверки они доказали свою надежность и работоспособность в случае возможного пожара. Однако строители завода надеются, что новое производство будет работать без чрезвычайных происшествий, и запускать насосные установки ПСМ потребуется только для плановых проверок пожарной системы.

Израильская компания Teva входит в число 15 крупнейших мировых фармкомпаний, она представлена более чем в 60 странах с продажами в 120 странах. На первом этапе работы предприятие будет выпускать до 1 млрд. таблеток в год, постепенно увеличивая этот показатель. Лекарства, произведенные в Ярославле, будут направляться во все точки земного шара.


Ньюсмейкер: ГК ПСМ — 23 публикации
E-mail: press@powerunit.ru
Моб. тел.: 8-962-204-55-55
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: