Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 25.06.2019: публикаций: 1902
Новости. Опубликовано 29.08.2014 17:30  Просмотров всего: 2740; сегодня: 1.

Google выбирает Ruckus Wireless

Google выбирает Ruckus Wireless

Популярному американскому блогу о стартапах и IT-технологиях Gigaom стало известно о планах Google предложить бизнес-услуги Wi-Fi путем создания виртуальной Wi-Fi сети в облаке, которое сможет разместить сотни тысяч беспроводных узлов.

По словам близкого к проекту источника, попросившего не разглашать его имя, для построения масштабной Wi-Fi сети в облаке, в котором любой бизнес может разместить свои беспроводные маршрутизаторы, Google сотрудничает с американской компанией Ruckus Wireless - производителем оборудования Wi-Fi.

Впервые стало известно о том, что Google планирует поставлять Wi-Fi услуги для малого и среднего бизнеса, в среду на ресурсе The Information. Google тесно сотрудничает с Ruckus Wireless, испытывая новый беспроводной контроллер на базе программного обеспечения, который виртуализирует функции управления Wi-Fi сетью в облаке. Конечный результат будет иметь значение для всей страны или даже для всего мира - сеть, к которой сможет подключиться любая компания и получит доступ любой клиент Google.

В любой крупной Wi-Fi сети, например, в корпоративной штаб-квартире или в аэропорту, Wi-Fi контроллер управляет доступом к сотням различных точек доступа Wi-Fi, что позволяет устройствам подключаться к сети в целом, а не только к отдельным маршрутизаторам. Разместив контроллер в облаке, Ruckus удаляет его из физической сети, тем самым предоставляя возможность поместить на одну и ту же виртуальную сеть десятки и даже сотни тысяч отдельных точек доступа, разбросанных по всему миру.

Для Google это означает, что после запуска Wi-Fi услуг ему больше не придется управлять тысячами отдельных локальных беспроводных сетей. Как только предприятия начнут размещать свои точки доступа в облаке, они все станут частью одной и той же централизованно управляемой услуги. Google сможет предоставить массу облачных приложений таких как реклама, оплата в точке продажи, которые будут распространяться на все устройства, подключенные к точке доступа Ruckus.

С точки зрения конечного потребителя все это выглядит как одна большая домашняя сеть: если вы вошли в систему, находясь в кабинете вашего стоматолога, то вы продолжаете оставаться в системе и по пути в магазин или проводя вечер в ресторане. С точки зрения Google это может стать ключевым компонентом любого плана по предложению альтернативной услуги беспроводной передаче данных, что позволяет обойти традиционную мобильную связь.

Точные сроки запуска Google бизнес услуги Wi-Fi пока неизвестны, однако подтверждается, что в этом проекте Google работает только с вендором Ruckus Wireless. К моменту запуска это может измениться, но пока такие гиганты как Cisco Systems и Ericsson и компании меньшего масштаба, например, Aerohive работают над аналогичными технологиями, их оборудование не является совместимым. Если Google хочет создать единую унифицированную сеть, он вполне может сделать это, работая всего с одним производителем оборудования Wi-Fi.

Также подтверждается большая часть подробностей, о которых ранее сообщил The Information:

• Google будет предлагать услугу для компаний бесплатно на весь период их подключения к его общей сети, хотя компаниям придется самостоятельно обеспечивать свои собственные широкополосные подключения.

• Hotspot 2.0 будет иметь большое значение для сети, так как через него смартфоны и планшеты будут автоматически подключаться к любой точке доступа, управляемой Google, так же, как если бы они подключались к 3G и 4G сетям своих мобильных операторов.

• Google сможет предоставить компаниям аналитические данные о потребителях, которые используют сеть, выделяя данные о местоположении – специфическую информацию из данных, собранных виртуальной сетью в целом.

Google, однако, не будут продавать оборудование Wi-Fi непосредственно предприятиями, как это предположили в The Information. Наоборот, компании будут отвечать за обеспечение собственных точек доступа Wi-Fi, - сказал источник. Это означает, что многим предприятиям придется заменить существующее Wi-Fi оборудование, так как сегодня виртуальный контроллер Ruckus работает только с точками доступа Ruckus.


Ньюсмейкер: Smart Network Distribution — 8 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: