Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1661
Новости. Опубликовано 28.10.2014 15:04  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Экономия от оптимизации проекта ТЦ может составить несколько $ млн

Экономия от оптимизации проекта ТЦ может составить несколько $ млн

В рамках конференции «Торговый центр будущего на Южном Урале», которая прошла в Челябинске 22 октября, проектное бюро Portner Architects презентовало уникальную для рынка проектирования торговых центров услугу – оптимизация проектных решений, разработанных другими компаниями. По словам экспертов компании, оптимизированный проект позволит сэкономить девелоперу в строительстве до нескольких миллионов долларов.

Как рассказал Саша Лукич, управляющий партнер проектного бюро Portner Arhcitects, основные причины появления торговых центров с неоптимизированными проектными решениями - давление девелопера на стоимость и сроки проектирования. Проектные организации могут демпинговать только при сокращении сроков и издержек. Речь идет о найме неопытных недорогих специалистов, нехватке времени для синхронизации последовательной работы ключевых участников проекта и оптимизации проекта на стадии разработки Проектной документации путем просчета и сравнения нескольких вариантов решений.

В результате такого подхода в проект закладываются большие запасы в решения конструкции объекта, в площадь технических помещений и расчет мощностей инженерного оборудования, неправильно осуществляется деление здания на пожарные отсеки, в проект включаются ненужные несущие конструкции навесных фасадов и т.п. В результате стоимость реализации проекта сильно возрастает на позициях, которые девелопер часто не может проверить, фокусируясь на банальной экономии на отделочных материалах. И на выходе мы получаем некрасивые и все равно дорогие здания.

Проектное бюро Portner Architects предлагает услугу оптимизации проектных решений, разработанных другими компаниями, для торговых объектов площадью от 40 тыс. кв. м. Компания бесплатно выполняет анализ проекта, оптимизацию проектных решений и подготовку исправленной части для повторного прохождения государственной экспертизы. Девелопер оплачивает госпошлины, а также выплачивает вознаграждение в размере 50% от полученной экономии. Сэкономленная сумма вычисляется, исходя из заранее утвержденных цен на строительные работы, материалы и оборудование. Как правило, услуга становится интересной для объектов, где экономия составляет больше, чем 30 миллионов рублей.

О компании:

«Portner Architects» на сегодняшний день является одним из самых активных игроков рынка проектных услуг в России. Особенным профессиональным авторитетом компания пользуется в сфере проектирования торговых центров и жилья нового поколения, а также эффективной оптимизации проектных решений. Специализируется на создании знаковых архитектурных проектов и комплексном проектировании «под ключ», с прохождением госэкспертизы.

Компания участвует в крупнейших проектах страны, площадью до 260.000 м2. В штате работает больше 50 архитекторов и инженеров, выполнивших за последние 10 лет около 100 проектов объектов разного назначения и сложности, общей площадью 1.550.000 кв.м, реализованных на территории России, Франции, Украины, Сербии и Азербайджана. Сотрудники проходят постоянное обучение заграницей по применению новых материалов и строительных технологий.

«Portner Architects» является лауреатом 6 архитектурных премий и наград, в том числе и победителем международного арх. конкурса на жилые кварталы в районе «Технопарк D2» иннограда Сколково, 2012 г.


Ньюсмейкер: Portner Architects — 13 публикаций
Сайт: portner.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Девелопмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: