Курсы валют
на 22.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 22.02.2018: публикаций: 1661
Новости. Опубликовано 20.11.2014 20:45  Просмотров всего: 4921; сегодня: 2.

Новым владельцем «СК Алроса» стал СОГАЗ

Новым владельцем «СК Алроса» стал СОГАЗ

ОАО «СОГАЗ» приобрело 99,74% долей в уставном капитале ООО «Страховая компания «СК Алроса» у акционерной компании «Алроса» (ОАО). Подписание договора купли-продажи состоялось 20 ноября. Стоимость сделки была определена по итогам открытого аукциона и составила 620 млн рублей. Председатель Правления Страховой Группы «СОГАЗ» Сергей Иванов:

– Покупка «СК Алроса» отвечает стратегическим интересам СОГАЗа по укреплению позиций в сегменте корпоративного страхования и диверсификации бизнеса. Несмотря на сравнительно небольшой объем сборов, «СК Алроса» имеет прозрачный и рентабельный страховой портфель, структура которого близка к структуре портфеля СОГАЗа. Кроме того, «СК Алроса» обладает сильными компетенциями и многолетним успешным опытом работы в сфере страхования крупных корпоративных рисков. Все это делает компанию привлекательным для СОГАЗа активом. Итоговую стоимость сделки мы считаем справедливой.

Стратегия Группы «СОГАЗ» остается неизменной: мы по-прежнему нацелены на укрепление позиций в сегменте страхования крупного и среднего бизнеса, расширение деятельности на региональных рынках, дальнейшую диверсификацию страхового портфеля, обеспечение его сбалансированности и прибыльности, а также на повышение внутренней эффективности.

Вице-президент Алроса Сергей Пушкин:

– Решение о продаже страхового бизнеса принято в рамках стратегии Алроса, которая предусматривает выход из непрофильных активов и концентрацию на алмазодобывающем бизнесе. Группа «СОГАЗ» является одним из крупнейших страховщиков России и обладает большим опытом работы на этом рынке, который позволит обеспечить дальнейшее развитие СК «Алроса».

Покупка «СК Алроса» стала вторым крупным приобретением СОГАЗа за последнее время. Как сообщалось ранее, в конце 2013 года СОГАЗ закрыл сделку по покупке 98,91% акций СК «Транснефть», входившей на тот момент в топ-20 российских страховщиков. Стоимость сделки была определена по итогам открытого конкурса и составила 9,396 млрд рублей.

«СК Алроса» – универсальная страховая компания, обеспечивающая страховой защитой корпоративных и частных клиентов. Среди клиентов-юридических лиц – предприятия и компании группы «Алроса», компании ювелирной отрасли, крупные производственные предприятия, предприятия малого и среднего бизнеса разной отраслевой принадлежности, банки, лизинговые компании, автосалоны. По данным ЦБ РФ, объем сборов «СК Алроса» по итогам первого полугодия 2014 г. составил 433,8 млн рублей (106-е место в РФ), выплаты – 134,2 млн рублей. Наибольшую долю в портфеле компании (43%) занимает добровольное медицинское страхование. На страхование имущества юридических лиц (кроме транспорта и грузов) приходится 17% сборов, на страхование грузов – 16%, на каско — 6%, на ОСАГО – 2%.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «Транснефть», ОАО СК «СОГАЗ-Мед», ООО СК «СОГАЗ-Жизнь», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).


Ньюсмейкер: СОГАЗ — 68 публикаций
Сайт: www.sogaz.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: СОГАЗ (150)

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Лидеры которые изменили Россию, Лидеры которые изменили мир, Технологии,которые изменили мир. Библиотека русской классики в 100 томах «Иерусалим и его обитатели» - книга раскрывающая глаза Зеркала TangDe для грузовиков Смоленские таможенники задержали  польские яблоки, американские фисташки и говядину без документов Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог Снижение цен на аренду оборудования для высотных строительных работ от СтройАренда “Солнечные продукты” рекомендовали сельхозпроизводителям делать ставку на масличные культуры

   Поделиться: