Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 02.03.2015 22:28  Просмотров всего: 3466; сегодня: 1.

Компания Центр Бизнес-Технологий рекомендует сокращать затраты путем оптимизации запасов на складах

Компания Центр Бизнес-Технологий рекомендует сокращать затраты путем оптимизации запасов на складах

В феврале 2015 года компания «Центр Бизнес-Технологий» (ЦБТ) провела первый обзорный мастер-класс из цикла мероприятий, посвященных разработке комплекса мер по снижению затрат в современном бизнесе. Мероприятие было встречено с энтузиазмом бизнес-сообществом и собрало представителей более 50 компаний из Украины и России, таких как «Terra Food», «ИДС Боржоми», ТД «Украбразив», «Новая Линия», «Украинская дистрибуционная компания», «Эльфа Лаборатория», «Корпорация Биосфера», «Хенкель Украина», «АВК Конфекшнери» и другие. Мастер-класс проводился на канале в youtube.com и все желающие могли посетить его, просто перейдя по ссылке.

В ходе мастер-класса были рассмотрены такие вопросы:

• Как уровень запасов на складах влияет на затраты, доходы, капитал и прибыль.

• Почему изменение стратегии управления запасами критично необходимо именно сейчас.

• Текущие исследования рынка FMCG, в том числе ведущими мировыми консалтерами (Ernst & Young).

• Выбор подходящей стратегии и мероприятий для снижения затрат.

• Влияние процесса оперативного планирования на операционные затраты.

• Выбор целей и инструментов для реализации стратегии сокращения затрат.

• Подбор бизнес-программ для достижения намеченных целей.

• Инструменты, предлагаемые компанией ЦБТ, основываясь на опыте внедрений.

• Принципы измерения и анализа уровней запасов на управляемых складах.

• Как придерживаться целевой функции максимизации прибыли оперируя плановым запасом на управляемых складах.

• Как оптимизировать уровень запасов, учитывая различные ограничения: графики поставок, время в пути, доступность и уровень загрузки транспорта, кратность и минимальная партия, сроки годности и другие.

• Подбор команды и распределение полномочий при внедрении оптимизационных мероприятий в компании.

• Каких результатов можно достичь, внедрив инструменты оптимального планирования запасов (на примере компании «Данон Украина»).

Актуальность выбранной темы была обусловлена сложившейся непростой экономической ситуацией в Украине и России, которая требует от бизнеса максимальных усилий и экономии ресурсов. Компания ЦБТ, как опытный оператор рынка консалтинга и бизнес-программ, представила собственные инструменты и авторские походы для оптимального планирования уровня запасов на управляемых складах: собственных, производственных, распределительных центрах, дистрибьюторов, розницы и т.д.

Одним из наиболее эффективных способов сокращения затрат коллектив ЦБТ считает оптимизацию уровней запасов на складах с помощью правильного планирования закупок, производства и поставок. По мнению директора ЦБТ Андрея Печерских, - снижение оборачиваемости денег и нехватка оборотного капитала часто являются не первопричиной проблем в бизнесе, а следствием неэффективно построенных логистических систем. Создание максимально эффективных бизнес-систем сегодня уже не просто вопрос прибыльности, а вопрос выживания предприятия вообще. И в этом, в первую очередь, может помочь оптимизация расходов, которая косвенно увеличивает объем свободных денег в обороте.

В качестве примера эффективного снижения уровня затрат, Андрей Печерских поделился опытом построения системы оптимизации запасов на базе одного из крупнейших производителей молокопродуктов в Украине – компании «Данон», с применением программных решений собственной разработки ЦБТ. В результате реализации проекта специалистам ЦБТ удалось достичь впечатляющих результатов: сокращение уровня запасов на 30%, увеличение доступности товаров на 2-3% до уровня обеспеченности в 96-98%, уменьшение списаний готовой продукции на 17%, сокращение времени процесса планирования, а также его трудоемкости более чем на 60% и другое.

В данном проекте были задействованы такие программные продукты:

• «CBT SCM» – система управления цепочками поставок от закупок товаров, сырья и материалов, до управления поставками в розничную сеть и конечным клиентам. Инструмент предназначен для компаний производителей, дистрибуторов и розничных сетей.

• «CBT APS» – инструмент объемно-календарного планирования с учетом различных моделей оптимального построения планов производства.

Автоматизация планирования на базе данных решений открывает широкие возможности для повышения эффективности производства, закупки и распределения товаров по сети. Кроме сокращения прямых расходов на создание и хранение запасов, их применение повышает пропускную способность складов и обеспеченность торговых точек, высвобождает время сотрудников и сохраняет свежесть товаров. Системы реализованы на платформе 1С:Предприятие 8.3, что гарантирует простоту поддержки и модернизации.

В заключении участникам были предоставлены видеоматериалы, также доступные на канале youtube.com. Подробная демонстрация возможностей программных продуктов ЦБТ будет проведена на следующих мастер-классах, в ближайшее время.


Ньюсмейкер: Центр Бизнес-Технологий — 9 публикаций
Сайт: cbt.ua
Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора

   Поделиться: