Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 1720
Новости. Опубликовано 13.03.2015 14:14  Просмотров всего: 1491; сегодня: 1.

Смотрим на звезды в планетарии: что по чем

Смотрим на звезды в планетарии: что по чем

15 марта планетарии всего мира и их сотрудники празднуют Международный день планетариев. Первый стационарный планетарий в Казахстане открылся в Актобе в 1967 году. Однако сегодня «окно во вселенную» можно обустроить в школе, в парке и даже у себя дома. Более того, мобильный планетарий может стать прибыльным бизнесом. В OLX изучили, во сколько обойдется покупка планетария для жителей Казахстана.

Получить картинку звездного неба дома достаточно просто и недорого. Ночники-проекторы занимают немного места и воспроизводят изображение звездного неба и планет прямо у вас в комнате. В Караганде такой светильник можно купить за 3 тыс. тенге.

Есть устройства и посложнее. Домашний планетарий с динамичным изображением, возможностью регулировать уровень проекции и другими дополнительными функциями стоит 20 тыс. тенге.

В среднем $4 тыс. стоит мобильный планетарий. Мобильный планетарий являет собой купол, внутри которого может разместиться в среднем 35 человек. Для полноценной работы в комплекте должен быть проектор, акустическая система, цифровой плеер, нагнетатель воздуха, стулья либо подстилочные материалы и сами фильмы. Мобильные планетарии интересуют покупателей, которые заинтересованы развивать бизнес в этом направлении. Продавцы обещают окупаемость бизнеса на протяжении 3 месяцев.

В Алматы выставлен на продажу действующий цифровой планетарий. Продавец готов либо продать бизнес за $6500, либо обменять его. В комплект входят «уличная палатка, штендер для афиши с фильмами, большие колонки + 5 скамеек деревянных из сосны… и около 30 фильмов. Есть возможность продажи с местом в парке Горького», - указал автор объявления на OLX.

Будущим бизнесменам стоит помнить, что для поддержания интереса зрителей, стоит периодически обновлять программу и покупать новые фильмы. В Уральске за 1 фильм на русском языке – 4 тыс. тенге, на казахском – 10 тыс. тенге. Оборудовать планетарий нужны специальными сиденьями или подстилками на пол. В Астане современные кресла для планетария продают по цене $29 за единицу. А в случае необходимости нужно будет поменять и сам купол, который обойдется в $1300 (двухслойный).

Справка

OLX.kz — крупнейшая онлайн площадка бесплатных объявлений в Казахстане. На данный момент казахстанская база сервиса насчитывает более 1 млн. объявлений и ежемесячно пополняется в среднем на 300 тыс. новых предложений. Ежедневно сайт посещает около 200 тыс. человек. Согласно данным компании Gemius, общее число пользователей сайта составляет около 1 млн. человек (Fusion панель, сентябрь 2014). Успехом среди жителей Казахстана пользуется и мобильная версия сервиса. Согласно исследованию Ассоциации казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции, мобильное приложение OLX.kz вошло в тройку лучших (2-е место). Среднемесячное количество сессий превышает 3 млн.


Смотрим на звезды в планетарии: что по чем


Ньюсмейкер: Аллегро Казахстан — 60 публикаций
Сайт: olx.kz
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: