Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 20.03.2015 00:14  Просмотров всего: 370; сегодня: 3.

ABBYY заявляет о стабильном развитии корпоративного бизнеса в 2014 году

ABBYY заявляет о стабильном развитии корпоративного бизнеса в 2014 году

ABBYY подвела итоги работы на корпоративном рынке России в 2014 году. Рост компании в этом сегменте составил 19% в рублях. Годом ранее этот показатель равнялся 7%. По данным компании IDC, в целом российский рынок программного обеспечения в 2014 году вырос в рублях на 8,3%. При этом ABBYY остается лидером в российском сегменте ПО для потокового ввода данных (сегмент «захват и управление изображениями» в ЕСМ-системах, по версии IDC). На продукты компании приходится около 60% рынка.

Тенденции корпоративного бизнеса ABBYY

В кризисный период компании активно задумываются об оптимизации бизнес-процессов и сокращении затрат. Они реализуют меньше новых проектов, при этом повышают эффективность текущих информационных систем и отдачу от инвестиций, уже вложенных в ИТ-решения.

«Средняя окупаемость проектов ABBYY в области потокового ввода данных составляет от 3 месяцев до 1 года. Внедрение решений компании позволяет более чем на 50% снизить затраты на обработку документов, что де-факто соответствует двукратному росту эффективности в этом направлении. Именно поэтому наши решения востребованы и сегодня», – комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.

ABBYY продолжает развивать проекты в организациях из банковской, энергетической и нефтегазовой отраслей, а также из государственного сектора. В 2014 году были продолжены проекты в ведущих банках России, включая «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк». Были реализованы проекты в ФНС России, Государственной Думе РФ, дочерних предприятиях «Роснефти», «Сибуре» и других крупных организациях.

Транспортные, логистические компании и ритейл также проявляют интерес к решениям в сфере потокового ввода данных. Так, ABBYY реализовала проекты для Media Markt, «Азбуки вкуса», «Автомира», «Кофемании», РЖД.

Аналитика рынка

По данным DOCFLOW , к началу 2015 года лишь 2% компаний не используют и не планируют использование ИТ-решений в области управления корпоративным контентом. В 2012 году этот показатель составлял 23%.

Что касается объема мирового рынка потокового ввода документов и данных, аналитики Harvey Spencer Associates отмечают рост на 7,7%: с 2,7 до 2,9 млрд долларов в прошлом году. По прогнозам, этот показатель к 2018 году достигнет 4 млрд долларов.

О компании ABBYY

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 40 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. По данным рейтинга CNews, ABBYY – лидер в области потокового ввода документов и данных на корпоративном рынке России.

Штаб-квартира группы ABBYY находится в Москве, головные офисы – в Северной Америке, Европе и Восточной Европе (Украина). Среди региональных офисов ABBYY: 3А (Азия, Африка, Южная Америка), Австралия, Великобритания, Канада, Кипр, Россия, Тайвань, Япония. В группу компаний также входят высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press, расположенные в Москве.

В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 200 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.


Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 40 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На корпоративном рынке России ABBYY – признанный лидер в области потокового ввода документов и данных1.

За последние 2 года в России на базе решений ABBYY было реализовано более 60 крупных проектов. Заказчиками ABBYY являются российские и международные компании из банковской, страховой, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также из государственного сектора. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, страховая компания Allianz, СК Согласие, «Транснефть», ОАО «МРСК Сибири», ОАО «Востокгазпром», КЭС Холдинг, СИБУР, МТС, Tele-2, НИЯУ МИФИ, Федеральная налоговая служба России, ФГБУ «Федеральный центр тестирования» (ЕГЭ) и другие.


Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: abbyy.ru
Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора

   Поделиться: