Курсы валют
на 27.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 26.03.2015 19:24  Просмотров всего: 2304; сегодня: 4.

ТОП перспективных направлений бизнеса в «самом бедном городе России»

ТОП перспективных направлений бизнеса в «самом бедном городе России»

Открыть бизнес в небольшом городе – задача не из легких, но что говорить, если речь идет о «самом бедном городе России»? Какие бы ярлыки не вешали исследователи на субъект, перспективы развития есть везде, главное вовремя их рассмотреть.

Разумеется, в регионах дела обстоят куда сложнее, нежели в столице: если в мегаполисе пятая пиццерия и десятая кофейня не только «прижились» бы, но и привлекли бы большое число клиентов, то здесь все, увы, обстоит куда сложнее. Жесткая конкуренция, нехватка клиентов, относительно небольшая прибыль – вот, с чем придется столкнуться начинающим предпринимателям.

Но самые главные трудности поджидают на берегу: какую отрасль выбрать, на что сделать ставку, чтобы не прогадать? И есть ли вообще места в лодке? Стоит ли погружаться в сложный бизнес, например, строительство жилой недвижимости, или есть неосвоенные направления, которые уже сегодня могут принести доход.

«Команда Холдинга Like посетила не один город в России с момента начала кризиса с одной и той же целью – изучение новых направлений для бизнеса. Были мы и в Тольятти в конце февраля этого года. И вот что можем сказать по итогам этого масштабного исследования: в каждом городе вне зависимости от его места в общем рейтинге развития субъектов Российской Федерации есть перспективы для бизнеса», - говорит Аяз Шабутдинов, основатель Холдинга Like.

Ниже приведены ключевые направления для предпринимателей, актуальных в кризисные годы для Тольятти.

1. Хостелы

В сложившейся кризисной ситуации местное правительство спешно ищет перспективные направления для развития города. Делается ставка и на внутренний туризм. Разумеется, что ожидать притока клиентов премиум-сегмента не стоит, но для гостей города со средним уровнем дохода и выше среднего необходимо создать комфортные условия проживания. Хостелы со средним чеком порядка 450 рублей за сутки на фоне аналогичного чека от 2000 рублей в типовых гостиницах удовлетворят потребности всех слоев населения. В Тольятти уже открыт один такой хостел, его владельцы вовремя «словили волну» и сейчас не испытывают проблем с загрузкой.

2. Кофе-точки

Еще одно перспективное направление - кофейные точки формата "кофе на вынос" или Takeaway coffee. Такой формат повсюду распространен за границей, но в России он только начинает развиваться.

Посетителям предлагается сравнительно недорогой кофе в стаканчиках, а также сэндвичи, пончики и печенье, которые можно взять с собой.

«Кофейный» рынок развит слабо, но перспективы его очевидны. Для открытия своей кофеточки не понадобится большая стартовая сумма. Можно уложиться в 130 тысяч рублей – эта сумма включает в себя все расходы от госпошлины за регистрацию фирмы до закупок оборудования и запасов кофе и других продуктов на месяц.

3. Мужские парикмахерские или барбершопы

Единственная компания в Тольятти «Усы» уже несколько месяцев не может избавиться от очереди на стрижку в два, а то и три недели. Рынок мужских парикмахерских в России только-только получает обороты и есть шанс сейчас прыгнуть в очень интересный поезд и занять на рынке хорошее место.

В этом продукте есть некая глубинная потребность: барбершоп должен олицетворять такую правильную исключительно мужскую тусовку, некий большой мальчишник. Это место можно прировнять к клубу по интересам, где существует своя атмосфера.

4. Неожиданно прибыльно: Фотошколы

Рынок обучения фотографии, откровенно говоря, застоялся: на весь город существует всего несколько игроков, многие из которых являются старожилами ниши. Перспективы развития на лицо. При этом услуги фотографов актуальны в любое время: даже в самые тяжелые годы люди будут играть свадьбы, праздновать дни рождения свои и детей, устраивать семейные фотосессии.

При этом стартовый капитал потребуется не большой - порядка 150 000, а период окупаемости от 3 до 6 месяцев, но при грамотном старте может быть и один месяц.

Открывая фотошколу, можно не только заработать, но и сформировать круг единомышленников, что очень важно, ведь бизнес должен приносить удовольствие.

5. Флористика

В среднем на открытие магазина цветов потребуется один месяц слаженной и оперативной работы. Если сделать все быстро и правильно, то вы сможете окупить вложения уже через полгода.

Флористический бизнес требует от предпринимателя не только крепкой хватки и расчетливости, но и тонкого чувства стиля и художественного вкуса. Невозможно составить идеальную композицию, закупив цветы модных сортов и расцветок, но не зная, как их сочетать.

6. Кулинарная студия

Каких-то лет десять назад трудно было представить себе существование специальных школ, где людей учат готовить. В магазинах есть большое количество ярких кулинарных книг с рецептами, выходят разные ток-шоу со звездами на телевидении.

Несмотря на это, люди с большим удовольствием посещают кулинарные курсы. В числе преимуществ – наглядность, возможность получить помощь специалиста и задать свои вопросы эксперту (ни книги, ни телепередачи в этом не помогут), наличие всех необходимых ингредиентов и продуктов (некоторые бывает достаточно трудно найти в продаже).

«Представленные выше направления проверены нами во многих субъектах России. Безусловно, мы учитываем специфику каждого региона, но накладываем ее на уже проверенные кейсы. Мы сами начинали бизнес из глубинки – Холдинг Like берет свое начало из Ижевска - и точно знаем, как стать предпринимателем в провинции. Нужно просто начать что-то делать», - говорит Аяз Шабутдинов.

Справка:

Аяз Шабутдинов - 23-летний миллионер, популярный блоггер, полуфиналист «Школы молодого миллиардера-2014» журнала Forbes и Международной премии молодых предпринимателей EQ GSEA.

Стал широко известным в 2013 году благодаря своему блогу в социальной сети «ВКонтакте», где в режиме реального времени рассказывал, как он заработал первый миллион рублей чистой прибыли. За его успехами в сообществе «Цель: 30 миллионов рублей за год» следит более 97 тысяч человек. Собственной целью считает создание самого крупного в мире Холдинга Like, ориентированного на ярких и амбициозных людей. По итогам 2014 года совокупный доход Холдинга и всех франчайзи составил более 300 000 000 рублей. Цель на 2015 год – 1 млрд рублей.

В свободное время путешествует по всему миру в поисках новых идей для бизнес-проектов и развивает свой музыкальный проект.


Ньюсмейкер: Холдинг Like
Сайт: likeholding.ru
E-mail: nk@bmbagency.ru
Телефон: +7 916 359 23 80
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Малый бизнес
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах Кировские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с домом многодетной семьи из Вятских Полян Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3% Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти Круглый стол «Цифровизация строительной отрасли» компании СКДО на РИСФ 2017 MoneyMan запустил конкурс MoneyRunet в социальных сетях Компания «Т Плюс» готова начать подачу тепла потребителям Новочебоксарска Орелэнерго напоминает: соблюдение охранных зон ЛЭП – жизненно важно «СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает дачникам сообщить о сезонном электропотреблении частного сектора

   Поделиться: