Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 1576
Новости. Опубликовано 08.06.2015 15:10  Просмотров всего: 1190; сегодня: 2.

ФГ Лайф объединяет своих сотрудников в единой корпоративной социальной сети

ФГ Лайф объединяет своих сотрудников в единой корпоративной социальной сети

Финансовая Группа Лайф – это объединение абсолютно разных банков и бизнесов, которые отличаются друг от друга не только целевыми сегментами и спектром предлагаемых услуг, но и территориальной принадлежностью.

Офисы банков и бизнесов ФГ Лайф расположены по всей России – от Калининграда до Владивостока – и объединяют под своей крышей 17 тысяч сотрудников. Именно поэтому руководство Группы всегда находилось в поиске идеального решения для обеспечения непрерывного потока коммуникаций внутри компании. И такое решение было найдено –корпоративная сеть iLife, созданная на платформе DaOffice. Вот уже третий год соцсеть успешно функционирует в Группе Лайф, превратившись в эффективный инструмент по обмену лучшими практиками и генерации новых идей, направленных на улучшение бизнес-процессов.

Сергей Леонтьев, Президент ФГ Лайф: «Я абсолютно уверен, что только слаженная работа и сотрудничество помогают достигать наилучших результатов. Именно поэтому так важно поддерживать и развивать те инструменты, которые помогают нам сотрудничать, обмениваться опытом, генерировать и рекомендовать друг другу прорывные идеи. Я очень рад, что в нашей Группе появилась онлайн площадка для коммуникаций – социальная сеть iLife. Я знаю очень позитивные кейсы, когда в рамках именно этого ресурса удавалось озвучить, обсудить и найти решение реальных проблем сотрудников, не вынося их на уровень руководства. Надеюсь, что этот тренд будет только развиваться в Группе Лайф».

На сегодняшний день в iLife зарегистрировано более 7 тысяч сотрудников компании. Каждый день они активно общаются друг с другом, проводят онлайн тренинги, обсуждают новые проекты, размещают обучающие материалы, совместно работают с документами, учатся на реальных кейсах из практики своих коллег в разных, даже самых отдаленных точках присутствия Группы.

За время функционирования корпоративной социальной сети в Группе удалось значительно снизить затраты на адаптацию новичков и удержание эффективных сотрудников в компании, значительно повысив лояльность сотрудников и уровень открытости между различными подразделениями и бизнесами.

Ольга Марко, Вице-президент ФГ Лайф: «Помимо безусловной коммуникационной составляющей нельзя недооценивать и вклад корпоративной соцсети в развитие бизнеса. Прежде всего, повышается мотивация и вовлеченность сотрудников, существенно сокращается объем переписки по электронной почте, компания экономит на сокращении числа совещаний и командировок, также снижается время и затраты на обучение и адаптацию сотрудников. Да и в целом, благодаря соцсети, управление знаниями переходит на качественно новый уровень и помогает добиваться гармонизации в сложной холдинговой структуре».

Юрий Федосеев, генеральный директор DaOffice: «Корпоративная соцсеть iLife — это уникальный проект не только для России, но и для всего мира. Причиной является уникальность структуры бизнеса и корпоративной культуры ФГ Лайф. Во-первых, в Группу входят много разных банковских бизнесов, которые очень сильно интегрированы и постоянно обмениваются опытом между собой. А во-вторых, управление строится снизу-вверх, сотрудники принимают много самостоятельных решений и сами несут за них ответственность. Поэтому нам очень интересно помогать ФГ Лайф строить открытые коммуникации, их роль в такой среде крайне важна».

ФГ Лайф – крупный российский банковский холдинг, основанный более 10 лет назад. Финансовая группа Лайф объединяет ОАО АКБ «Пробизнесбанк» и его дочерние банки и компании: АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (Саратов), ОАО «ВУЗ-банк» (Екатеринбург), ЗАО «Национальный банк сбережений» (Иваново), ОАО «Газэнергобанк» (Калуга), ОАО КБ «Пойдём!» (Москва), ОАО КБ «Солидарность» (Самара), ООО «Факторинговая компания «Лайф» (Москва), ООО «Пробизнес-Девелопмент» (Москва), а также бренд «Лайф Банк» в Иваново. В феврале 2014 года в Группу вошел самарский банк КБ «Солидарность». Банки Группы обслуживают более 4 миллионов клиентов-физических лиц и 200 тысяч клиентов-юридических лиц. Группа имеет четвертую в стране сеть физического присутствия из более чем 800 отделений. В настоящее время в Группе работают более 17 тысяч человек.

Головным банком Группы является Пробизнесбанк, основанный в 1993 году. Сегодня по количеству отделений Группа уверенно входит в пятерку крупнейших финансовых институтов России. За последние двадцать лет в Группе опробовали и внедрили множество технологий и решений, уникальных для банковской отрасли, которые сегодня обеспечивают ей технологическое лидерство и наивысшее качество клиентского сервиса.

DaOffice — первый российский разработчик программного обеспечения для социализации бизнеса (Social Business Software).Платформа DaOffice позволяет быстро и без привлечения программистов создать собственный Интранет для любой организации. С его помощью сотрудники находят своих коллег, получают необходимую для работы информацию и сервисы, делятся идеями, экспертизой и документами, работая как за компьютером в офисе, так и через готовые мобильные приложения.


Ньюсмейкер: DaOffice — 3 публикации
Сайт: daoffice.ru
E-mail: sidorova@daoffice.ru
Авторалли "Возрождение", посвященное Международному дню инвалидов IDC: «Астерос» на передовой цифровой трансформации рынка ИТ-услуг Активисты ОНФ в Югре подвели предварительные итоги проекта Народного фронта «Генеральная уборка» Омскэнерго модернизировал самую мощную подстанцию города - «Октябрьскую» Команда КВН Стойленского ГОКа вошла в число призеров фестиваля «Осколково» Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса ОНФ предложил передать функции заказчика ремонта дворов управлению капитального строительства Орла Сохрани природу вместе с «Пикселпро» ComparexOnline помог ГК «Волгатрансстрой» автоматизировать приобретение лицензионного ПО Уровень вакантных площадей на офисном рынке Москвы снизился вдвое по сравнению с кризисным 2014 г.

   Поделиться: