Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1576
Новости. Опубликовано 11.06.2015 16:22  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

О наболевшем – новые изменения в журнале учета объемов розничной продажи алкогольной продукции

О наболевшем – новые изменения в журнале учета объемов розничной продажи алкогольной продукции

Компания 1С:Апрель Софт спешит проинформировать о том, что вступление в силу проекта снова переносится – предварительно на 01.01.2016. На данный момент проект находится на стадии ОРВ (оценки регулирующего воздействия) и по итогам данного этапа принят ряд изменений с учетом обоснованных замечаний экспертов. Приказ Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 №153 не вступит в силу и будет отменен, как отмечено на Едином Портале.

Какие изменения приняты помимо переноса срока вступления в силу проекта?

С целью снижения нагрузки на бизнес и уменьшения издержек предпринимателей была изменена сама форма журнала: количество столбцов сократилось до 7ми, в которых учитываются только расход продукции.

Следует отметить, что колонка 3 – штриховой код акцизной марки – не заполняется, если нет АМ и ФСМ. Кроме того, на данный момент, колонка 3 может не заполняться в том случае, если журнал заполняется вручную.

Однако, следует обратить внимание на то, что журнал должен быть готов к проверке не позднее следующего дня после даты продажи, а значит при заполнении журнала вручную данные должны заносится сразу, что может создать очереди и привести к потере клиентов.

На данный момент ряд спорных вопросов был прояснен, в частности прокомментированы условия ведения журнала при продаже алкогольной продукции в розлив – продукция должна заноситься в журнал 1 раз при открытии тары.

Для розничных точек, торгующих не в розлив актуален так же вопрос по возврату товаров. В соответствии с проектом, возвращенная алкогольная продукция должна заноситься в журнал повторно по факту продажи.

Не ясно остается кто, как, с какой периодичностью будет производить проверки правильности ведения журнала, однако эксперты сходятся в том, что данный сдвиг сроков будет последним, и с 2016 года ведение журнала станет обязательным.

Следует отметить, что разработчики программных продуктов 1С отслеживают все происходящие изменения и во многих программных продуктах – 1С:Розница 8 ред 2.1, 1С:Управление торговлей 8 ред.11.1 – уже добавлена форма журнала, в том виде, в котором он предварительно утвержден. В случае изменении формы журнала это будет оперативно добавлено в следующий релиз программы 1С и все пользователи программных продуктов 1С:Предприятие 8.3 смогут вести его в соответствии с законодательством!

1С:Апрель Софт - больше, чем просто автоматизация!


Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
Сайт: www.aprsoft.ru
E-mail: aprsoft2013@yandex.ru
Телефон: 202-15-15
Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: