Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1576
Новости. Опубликовано 03.07.2015 02:29  Просмотров всего: 768; сегодня: 6.

IT-решение для JetBrains: одна серверная из двух минус лишние затраты

IT-решение для JetBrains: одна серверная из двух минус лишние затраты

Системный интегратор «Тринити» построил для компании JetBrains одну серверную из двух, сократив расходы на аренду помещения и облуживание, а также упростив процесс мониторинга и управления инфраструктурой.

Основное требование JetBrains нового IT-решения – более мощная серверная на меньшей площади с возможностью дальнейшего масштабирования. Количество серверных и телекоммуникационных стоек АРС было подобрано в соответствии с перспективой масштабирования инфраструктурных мощностей. Задача осложнялась тем, что общий вес техники составил 8 тонн, а комната находится на 5 этаже, где нагрузка на пол не должна превышать 240 кг/м2. Кроме того, нужно было решить проблему с охлаждением системы. Решение было разработано благодаря точному инженерному расчету специалистов “Тринити”: серверную построили между несущими колоннами с применением специально разработанной усилительной металлоконструкции.

«Одним из основных важных факторов при строительстве серверных является само здание, которое накладывает свои веские ограничения. В данном случае решение нашли быстро - рядом располагались 4 несущие колонны здания, на которые можно было прямо передать нагрузку серверной. Сделали усиленную металлическую обвязку колонн и приварили к ней двутаворные балки. Получили высокопрочное перекрытие с допустимой нагрузкой более полутора тонн на м2, на котором и построили серверную,» - говорит руководитель проектного отдела Тринити Игорь Шварц.

В связи с необходимостью компактной расстановки оборудования для охлаждения была выбрана оптимальная в данном случае межстоечная система APC inRow RD с выделением «горячего» коридора. Для мониторинга специалисты «Тринити» использовали систему NetBotz с датчиками температуры и влажности, для обеспечения бесперебойного электропитания они установили модульную систему ИБП – Symmetra PX, а в качестве противопожарной системы выбрали газ Novec1230.

Как показывает практика, наиболее распространенной причиной проблем с серверными является не неисправность оборудования, а человеческий фактор. Для минимизации этого на заключительном этапе проекта сотрудники JetBrains прошли обучение.

На реализацию ушел рекордно короткий срок – всего через два месяца в JetBrains появилась мощная серверная. IT-решение, разработанное компанией «Тринити» позволило минимизировать технические риски, упростить мониторинг и управление, а уменьшить затраты на аренду и техобслуживание.


Ньюсмейкер: Тринити — 10 публикаций
Сайт: www.trinitygroup.ru
Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами День открытых дверей для мам в Компании ОлеХаус Эксперты ОНФ обсудили перспективы создания в регионе высокопроизводительных рабочих мест Постельное белье, не терпящее компромисса 3М анонсировала выплату квартальных дивидендов

   Поделиться: