Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 26.09.2017: публикаций: 1521
Новости. Опубликовано 03.07.2015 14:46  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Работа в коворкинг-центрах Москвы: как это происходит

Работа в коворкинг-центрах Москвы: как это происходит

Статья посвящена моему опыту работы в одном из московских коворкингов. Срок работы составил полгода, поэтому есть чем поделиться.

С чего все началось?

В один из замечательных зимних дней, я покинул стены офиса. Это был волнительный день, т.к. я стал полноценным фрилансером. Мне предстояло освоить новый образ жизни. В этой статье не буду углубляться в особенности своей деятельности. Скажу только, что основная профессия — Интернет-маркетинг, а дополнительная — музыка, а именно гитара -фламенко. Одной из причин ухода на фриланс была возможность больше времени посвящать обоим занятиям и общаться с близкими людьми не только по вечерам. Данный шаг оправдал мои ожидания: я стал больше успевать и зарабатывать. Но спустя 4 месяца эйфория спала, и появилась нехватка социума, необходимость в смене обстановки. К счастью, будучи фрилансером, я имею возможность чаще путешествовать и работать там где удобно. Но на тот период, мне было необходимо решить вопрос социума в моем городе. Я принял решение — снять коворкинг-место.

Коворкинг-центр - это «коллективный офис». Человек может взять в аренду стол и заниматься своей работой в окружении таких же фрилансеров.

Живя в Москве, найти коворкинг достаточно легко. Могут только возникнуть сложности с выбором района. Например, мне, жителю района Южное Бутово, нужно потратить минимум час, чтобы добраться до центра. Как оказалось, почти все подобные офисы находятся в центре города. Не найдя подходящего коворкинга в близлежащих районах, я снял стол в районе метро Арбатская, в пешей доступности от Кремля. Для себя решил работать 3 дня в офисе, а 2 дня дома. Я предположил, что этого будет достаточно для восполнения общения.

То был 2014 год и мне удалось договориться на 5000 рублей в месяц, с возможностью посещать офис 3 раза в неделю, в любой из рабочих дней. К слову, средняя стоимость аренды других центров на 2015 год варьируется в пределах 8000-20000 р.

Некоторые сайты Московских коворкинг центров:

freecoworking.ru

coworkstation.ru

matrixoffice.ru

kov2.ru

moscityoffice.ru

При желании, всегда можно найти ближайшие к Вам офисы в поисковых системах.

Выбранный мною рабочее место, организовало рекламное агентство. Для работы фриласнеров выделили 8 -9 рабочих мест. Кроме фрилансеров, в офисе была пара штатных сотрудников. Это позволяло компании отбивать аренду и немного на этом зарабатывать.

Что входило в услуги: рабочий стол, интернет, кухня с посудой, зона отдыха, переговорный отсек и приятные коллеги. Офис находился в здании постройки 19 века. Смесь классического и урбанистического дизайна с мебелью «Икеа» создавал рабочее и креативное настроение :)... Мои «соседи по столам» занимались близкой мне тематикой: дизайн, продвижение в социальных сетях, PR. В общем, в перерывах между работой можно было пообщаться на интересные темы.

По опыту скажу, что КПД рабочего дня в коворкинг-центре выше, чем дома. Обстановка, люди и внутренний настрой способствуют продуктивной деятельности. Есть только два минуса: абонентская плата и трата времени на дорогу. Спустя год, я вижу рост количества коворкингов в Москве и России в целом, поэтому могу предположить, что время на дорогу будет сокращаться.

Постепенно развивалась и моя концертная деятельность в составе фламенко коллектива Flamencomania. Периодические концерты, репетиции + фитнес клуб смогли обеспечить мне социум. Спустя некоторое время необходимость в коворкинге отпала сама собой. Но я не исключаю возможности возвращения в «коллективный офис», т.к. остались только позитивные впечатления.

Будучи фрилансером, человек становится оптимизатором своего времени. Появляется возможность самому полностью планировать свой график отдыха, работы и отпуска. Есть возможность выбрать, в какой день поработать в коворкинге, а в какой - на природе. Используйте эту возможность по максимуму!


Работа в коворкинг-центрах Москвы: как это происходит

Работа в коворкинг-центрах Москвы: как это происходит


Ньюсмейкер: Планета интернет-маркетинга — 9 публикаций
Сайт: planet-im.ru
Активисты продолжают информировать жителей Кировской области о приоритетных проектах ОНФ Где именно пройдет День бесплатной юридической помощи на Дону 29 сентября? Трасса «Киров-Пермь» будет отремонтирована по итогам голосования водителей грузовиков на карте ОНФ Что нужно сделать для усиления роли полиции в охране общественного порядка? Спецпроект МИП «Ребенок», лекции в октябре Ростовчане завоюют лояльность за счет клиентского сервиса Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать»

   Поделиться: