Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1633
Новости. Опубликовано 20.07.2015 16:28  Просмотров всего: 1769; сегодня: 1.

Американская виза EB-5. Изменения в программе и гарантии для инвесторов

Американская виза EB-5.  Изменения в программе и гарантии для инвесторов

15 июля прошел семинар «Программа EB-5 для инвесторов. Грин-карта за капиталовложения в одобренные проекты». Организатор мероприятия - компания APEX Capital Partners Corp., официальный представитель в России американского регионального центра EB-5 CaRE (CaRE EB-5 Regional Center). В качестве спикеров на семинаре выступили ведущие американские эксперты в сфере юридического и финансового сопровождения инвесторов, участвующих в американской программе EB-5:

• Нима Корпивара (Nima Korpivaara), партнер в компании "Давид Хирсон и Партнеры", ведущий специалист в сфере иммиграциионного законодательства в США.

• Кевин Райт (Kevin Wright), глава компании Wright Johnson, известный консультант в области консалтинга по участию в региональных проектах EB-5,

• Стив Шпильски (Steve Shpilsky), управляющий партнер и сооснователь регионального центра EB-5 CaRE (CaRE EB-5 Regional Center), эксперт в сфере недвижимости, который представит проект University of South California (USC) Hyatt House Hotel,

Предваряя основную часть семинара эксперты представили участникам небольшую историческую справку об американской визе EB-5 и коротко охарактеризовали ожидаемые изменения, которые могут вступить в силу уже этой осенью.

Инвестиционная визовая программа для инвесторов-иммигрантов, в рамках которой выдаются визы EB-5, была принята конгрессом США в 1990 году. В соответствии с ее условиями инвестору и его семье предоставляется вид на жительства (Green Card) на основе инвестирования в экономику США и создания рабочих мест. Инвестирование разделяется на два типа: инвестирование в так называемые проекты «нецелевой области занятости» (non-TEA projects) в размере $1 000 000 и проекты «целевой области занятости» (TEA projects) в размере $500 000.

Известность и популярность эта виза получила благодаря свободе и гибкости вариантов проживания и работы в США. Она ориентирована на состоятельных людей, желающих при минимуме требований и ограничений получить грин-карту.

В настоящий момент идет активное обсуждение внесения изменений в программу, которые предусматривают увеличение сумм инвестиций с $1 000 000 до $1 200 000 в проекты «нецелевой области занятости» и с $500 000 до $800 000 в проекты «целевой области занятости. Однако, главное нововведение будет заключаться в том, что к рассмотрению планируется принимать только проекты, расположенные в районах с высоким уровнем безработицы, например в сельской местности или на месте старых военных баз. Цель – закрыть существующую сейчас «лазейку» в законе, которая позволяет вкладывать деньги в привлекательные проекты в Нью-Йорке, Калифорнии и Техасе, и вместо этого, как и задумывалось изначально, направить инвестиции на освоение заброшенных и неразработанных территорий. Окончательное принятие решение по этому вопросу назначено на 30 сентября 2015 года.

По мнению экспертов даже такие изменения не повлияют на интерес к программе, который остается стабильно высоким. Только за 2013 год по американской программе EB-5 инвесторы вложили в различные проекты $3 580 000 000 и способствовали созданию около 41 000 рабочих мест. Традиционно наиболее привлекательной сферой для вложений является коммерческая недвижимость, где на данный момент лидирующими штатами по объему инвестиций являются Нью-Йорк ($379 000 000) и Калифорния ($438 000 000).

Стив Шпильски представил также краткую статистику по прямым инвестициям в программу США EB-5. Так, если в 1992 году сумма инвестиций составляла $120 млн, то в 2014 она достигла почти $2,5 млрд. При этом количество поданных заявлений резко увеличилось за последний год, только в 1 квартале 2015 год было подано более 13 000 заявлений. При этом средний процент одобренных заявлений по программе составляет 81,7%.

Для успешного одобрения заявлений инвестору важно соблюдать несколько важных правил, помимо основного – внесения необходимой инвестиционной суммы. В числе этих правил: создание необходимого количества рабочих мест (не менее 10) и доказательство их реального создания, а также всесторонний due diligence проекта. Обеспечить грамотное соблюдение всех этих условий инвестору может участие в проекте зарекомендовавшего себя регионального центра.

Например, г-н Шпильски представил новый проект коммерческой недвижимости USC Hyatt House Hotel, который находится в Лос-Анджелесе рядом с крупным и престижным образовательным центром Школой медицины Кека (Keck Medical Center of USC), работающей при Южно-Калифорнийском Университете.

В общей сложности проекты, с которыми работает г-н Шпильски за последние 9 месяцев привлекли в экономику США более $45 000 000 инвестиций и 55 инвесторов, которые уже получили EB-5 визы.

Участники семинара также были очень заинтересованы в вопросе гарантированности инвестиций. Стив Шпильски уточнил, что права инвестора гарантируются специальным инвесторским договором, где учтены все условия для защиты инвестиционного «залога» в девелоперский проект, который участвует в американской программе EB-5. Инвесторы здесь выступают как акционеры, реально владеющие «долями» проекта. Также завершение строительства и права инвесторов обязательно страхуются, например, Zurich Insurance Group гарантирует завершение строительства и неизменность стоимости проекта USC Hyatt House Hotel.

Справочно:

CaRE EB-5 Capital & Regional Center – эксклюзивная частная компания прямых инвестиций в недвижимость, которая является одобренным Региональным центром по программе EB-5. Компания привлекает как американские, так и иностранные инвестиции для финансирования надежных проектов коммерческой недвижимости в Южной Калифорнии и других перспективных регионах США.

Сотрудники компании – высококвалифицированные дипломированные специалисты (МВА, CPA), юристы и адвокаты, в совокупности обладающие более чем 50-ти летним опытом в международных финансах, недвижимости, и опытом развития различных проектов в США, Китае, России и Южной Америке.

Компания Wright Johnson - национальный лидер в консультировании Региональных центров, созданных для развития программы EB-5. WJ успешно осуществляет подготовку исследования экономических последствий и поддерживающих бизнес-планов, которые требует предоставлять Служба по делам Гражданства и Иммиграции (USCIS) для одобрения заявок потенциальных инвесторов на участие в проектах региональных центров. Компания также помогает своим клиентам и в подготовке другой документации, которая может потребоваться на различных стадиях оформления визы.

Компания "Давид Хирсон и Партнеры", базирующаяся в г. Коста-Меса, Южная Калифорния, имеет более чем 30-летний опыт оказания юридических услуг в области иммиграционного законодательства. Полный спектр юридических услуг и специализируется в области корпоративных, деловых и инвестиционных визовых программ. Специалисты "Давид Хирсон и Партнеры" консультируют и оказывают юридические услуги в области иммиграции как отдельным лицам так и небольшим стартапам, крупным корпорациям, медицинским учреждениям и университетам.

Основатель компании Давид Хирсон лично участвовал в подготовке и обсуждении закона о EB-5 визах, который был принят в сенате США в 1990 году.

APEX Capital Partners Corp – международная финансово-консалтинговая компания, оказывающая услуги по вопросам планирования гражданства, инвестиций, налогообложения и подборе недвижимости за рубежом.

Компания работает уже более 20-ти лет и на данный момент является единственной компанией, имеющей офис в России, которая является официальным авторизованным агентом государств Сент-Китс и Невис, Гренады, Содружества Доминики и Антигуа и Барбуда по работе с программами гражданства для инвесторов.


Американская виза EB-5.  Изменения в программе и гарантии для инвесторов


Ньюсмейкер: Apex Capital Partners Corp — 11 публикаций
Сайт: www.apexcap.org
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Девелопмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки
Сайты регионов мира: Америка Северная
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: