Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1633
Новости. Опубликовано 26.08.2015 10:32  Просмотров всего: 859; сегодня: 1.

Фогсофт обновил электронные торговые площадки на платформе «iTender-Банкротство»

Фогсофт обновил электронные торговые площадки на платформе «iTender-Банкротство»

Компания «Фогсофт» обновила систему электронных торгов для реализации имущества банкротов «iTender-Банкротство», изменив способ определения победителей в рамках процедуры «публичное предложение».

22 июня 2015 года в силу вступили изменения Федерального закона 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В частности, изменился порядок определения победителя в публичных предложениях. Нововведения потребовали от «Фогсофт» выпуска обновления системы «iTender-Банкротство», которая используется для организации и проведения торгов по реализации имущества банкротов на 30 электронных торговых площадках в России.

Как пояснили в «Фогсофт», первоначально торги по продаже имущества банкротов проходят на электронных торговых площадках посредством аукциона на повышение или конкурса. В аукционе победителем становится участник, предложившим большую цену. Если на аукцион или конкурс никто не заявился, и та или иная процедура не состоялась дважды, то имущество организации-банкрота реализуется посредством публичного предложения.

Следует уточнить, что победителем торгов в форме публичного предложения, опубликованных до 22 июня 2015 года, становится участник, который первым подал заявку соответствующую требованиям, со ставкой не ниже цены, установленной на данном интервале торгов. Победитель в торгах, опубликованных после 22 июня 2015, определяется с учетом последних изменений в 127-ФЗ. — Теперь при участии в публичном предложении, мало быть первым. — поясняет заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами компании «Фогсофт» Дмитрий Кабеткин. — В случае, если есть другие предложения на данный лот, то побеждает тот, кто предложил максимальную цену.

Сегодня в России работает более полусотни операторов торгов по реализации имущества банкротов. Тем не менее, как отмечают в «Фогсофт», желающих войти в этот бизнес по-прежнему много — предприятий-банкротов в России становится все больше (в том числе в связи с кризисом в экономике). Чтобы новая электронная торговая площадка по реализации имущества банкротов стала достойным конкурентом на рынке, рекомендуется выбирать проверенные, стабильные, безопасные инструменты электронных торгов. ЭТП на платформе «iTender-Банкротство» всем данным требованиям соответствуют.


Ньюсмейкер: Фогсофт — 34 публикации
Сайт: itender-online.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Электронная коммерция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: