Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 1633
Новости. Опубликовано 16.10.2015 19:31  Просмотров всего: 9591; сегодня: 1.

CIMA запускает обновленную программу квалификации по учету в бизнесе

CIMA запускает обновленную программу квалификации по учету в бизнесе

Международная ассоциация специалистов в области управленческого учета CIMA представила обновленную учебную программу Сертификата по учету в бизнесе (Certificate in Business Accounting, Cert BA). Экзамены по обновленной программе начнутся в январе 2017 года.

Материал новой программы изложен в четырех модулях вместо пяти: отдельная ранее тема «Математика в бизнесе» теперь представлена в контексте остальных предметов, что позволяет лучше показать способы ее практического применения.

Проведя тщательные научно-педагогические изыскания, а также глубокий анализ реалий бизнеса, специалисты CIMA переработали учебную программу таким образом, чтобы она оставалась актуальной и отвечала требованиям работодателей и бизнеса в целом.

Ноел Таго, исполнительный директор образовательных программ CIMA, сказал: «Программа повышения квалификации в области учета в бизнесе создана для того, чтобы позволить специалистам развить свои профессиональные навыки и реализовать свой потенциал, тем самым обеспечив успешность их компаний. Это отдельная квалификация, призванная дать каждому — не только работникам финансовой сферы — хорошее представление об основах финансов и бизнеса. Обеспечив специалистов знаниями и навыками, которые ждут от них работодатели, мы можем способствовать развитию их карьеры.

Обновление учебной программы Cert BA стало результатом обширных исследований и консультаций с работодателями и работниками образовательной сферы по всему миру. Все это позволило добиться того, чтобы программа курса продолжала быть ответом на трудности, с которыми сталкивается бизнес, и помогала удовлетворять потребности бизнеса в компетентных, квалифицированных специалистах».

Ранее в этом году, после скрупулезных исследований и благодаря интеграции недавно представленной модели компетенций (CGMA Competency Framework), ассоциация CIMA представила обновленную программу и компьютеризированную систему проверки знаний для профессиональной квалификации CIMA (CIMA Professional Qualification).

И хотя программа по учету в бизнесе — это отдельная квалификация, ее наличие остается необходимым требованием для обучения по программе профессиональной квалификации. Теперь обновленная программа Cert BA лучше соотносится с профессиональной квалификацией CIMA, благодаря внедрению модели компетенций, а также структуры «трех колонн обучения» (three learning pillars).


CIMA (The Chareted Institute of Management Accountants) - Институт присяжных бухгалтеров в области управленческого учета. Основан в 1919 году. Является лидирующей и крупнейшей в мире профессиональной ассоциацией специалистов по управленческому учету. Насчитывает 218000 членов и студентов, которые работают в 177 странах. Члены и студенты CIMA заняты на промышленных и торговых предприятиях, в государственных учреждениях и некоммерческих организациях. www.cimaglobal.com


Ньюсмейкер: The Chartered Institute of Management Accountants — 37 публикаций
Сайт: www.cimaglobal.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail:shapiro@commgroup.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов

   Поделиться: