Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 1738
Новости. Опубликовано 21.10.2015 10:31  Просмотров всего: 983; сегодня: 1.

АО Катод планирует занять 20% мирового рынка электронно-оптические преобразователей

АО Катод планирует занять 20% мирового рынка электронно-оптические преобразователей

15 октября АО Катод принял участие в конференции «Перспективы финансирования науки и инноваций в текущих экономических условиях» при поддержке Министерства образования и науки РФ. В рамках мероприятия на обсуждение были вынесены актуальные вопросы развития науки и инноваций, перспективы выхода российской инновационной продукции на мировые рынки и успешные проекты в сфере исследований и разработок.

В пленарном заседании «Наука для жизни» эксперты обозначили ключевые проблемы отрасли, результаты проектов федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы», а также рассказали о реализации антикризисных мер Правительства.

Конференция собрала аудиторию представителей органов власти регионального и федерального уровней, инвестиционных структур, научных организаций, промышленных предприятий и других заинтересованных участников рынка. Акционерное общество Катод стало официальным партнером мероприятия.

Алексей Енин, директор по спецпроектам АО Катод, выступил на дискуссионной панели «Импортозамещение VS Экспорт», главными темами которой стали перспективы отечественной инновационной продукции и стратегия выполнения программы по импортозамещению. Спикер рассказал о развитии наукоемкого бизнеса в меняющихся экономических условиях на примере предприятия. Представитель компании поделился с участниками конференции планами на будущее, данными по доле рынка и важностью разработок для компании.

«На мировом рынке разработчиков и серийных производителей ЭОП 3-го поколения лидируют три компании. Две из них находятся в США – это компании ITT и L3, а третья - российская компания АО «Катод»», - отметил Енин.

Электронно-оптические преобразователи (ЭОП) фирмы «Катод» широко используются во всех современных приборах ночного видения (ПНВ), поставляемых в интересах министерства Обороны РФ, также МВД, ФСБ и других госструктур.

«В целом, на рынке ЭОП 2+ и 3 поколений в 2015 году АО «Катод» занимает около 12%. Непосредственно по ЭОП 3-го поколения доля рынка АО «Катод» составляет порядка 10%. В планах предприятия – в ближайшие годы значительно расширить производство ЭОП 3-го поколения и занять не менее 20% мирового рынка производства этих ЭОП.

Разработки для нас на первом месте. Если в середине девяностых годов доля затрат на НИОКР составляла менее 1% от объема продаж, то к 2005 году это соотношение было уже порядка 2%, сегодня порядка 4 – 5%» – уточнил Енин.

Одной из последних разработок фирмы «Катод» является создание унифицированного ряда координатно-чувствительных неохлаждаемых фотоприемных модулей, работающих в ультрафиолетовой области спектра. По своим характеристикам разработанные фотоприемные модули находятся на уровне лучших мировых достижений. Эти изделия позволяют обнаруживать ракеты, атакующие воздушные и наземные цели. Сегодня ими оснащены системы обнаружения подлета атакующих ракет, которые установлены на вертолеты К-52, МИ-8, МИ-24, самолеты Су-25, Ил-76, а также в новейшем основном и среднем танке Т-14, «Армата».

Представитель АО «Катод» подчеркнул, что сегодня с уверенностью можно сказать о том, что в России есть электронно-оптические преобразователи, соответствующие мировым требованиям для создания современных ПНВ. По производству высокотехнологичных электронно-оптических преобразователей компания достигла мирового уровня.

АО «Катод» - является российским лидером в производстве электронно-оптических преобразователей и приборов ночного видения. АО «Катод» — единственное в России предприятие, располагающее уникальной технологией серийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения. Накопленный научный и производственный потенциал позволяет не только совершенствовать уровень технических параметров приборов, но и оперативно реагировать на изменения конъюнктуры рынка. Такой подход к организации бизнеса обеспечивает широкое признание продукции компании не только в России, но и за рубежом.


Ньюсмейкер: Деловой Клуб Государство. Наука. Бизнес — 5 публикаций
Сайт: deloklub.ru
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: