Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 1817
Новости. Опубликовано 26.10.2015 17:17  Просмотров всего: 3123; сегодня: 1.

Нормализация нормативно-справочной информации

Нормализация нормативно-справочной информации

В организациях данные в справочниках материально-технических ресурсов часто хранятся в несистематизированном виде. В результате такого подхода возникают сложности при подготовке отчетов и при проведении закупок. Дублирование записей, неполное описание позиции приводят к появлению неликвидов и к пересортице.

Для управления нормативно-справочной информации (НСИ) по номенклатуре компанией ТендерПро был создан Центр Каталогизации. Задача каталогизации продукции – обеспечивать консолидацию данных. Используя в работе международные стандарты специалисты ТендерПро устранят ошибки и дубли в справочниках, а так же унифицируют данные. Под НСИ понимается список услуг и продукции производимых, закупаемых предприятием. Для корректного применения данных из справочников как внутри предприятия, так и при внешних взаимодействиях с контрагентами, их нужно каталогизировать и классифицировать. Каталогизация позволяет построить каталог, в котором иерархия может быть любого уровня сложности. Управление каталогом тоже одна из функций каталогизации. При необходимости в описание могут быть добавлены дополнительные характеристики, которые описывают свойства позиций. Готовый каталог легко интегрируется с различными торгово-закупочными и прочими системами. Нормализация данных и управление качеством производится специалистами в «ручном режиме» что обеспечивает наивысший контроль над качеством данных. Грамотно проведенные работы по нормализации данных обеспечат возможность проводить поиск аналогов по техническим характеристикам.

Нормализация НСИ нужна организациям, где при составлении справочников не использовались единые стандарты работы с НСИ. Так же нормализация нужна, когда стоит задача создать единую базу для всех подразделений холдинга. На практике каждое подразделение использует свои подходы для ведения баз данных.

Нормализация данных позволяет унифицировать записи: исправить ошибки, устранить дубли, убрать записи, которые потеряли актуальность, и наоборот, добавить информацию, которой не хватает в описании позиций.


ТендерПро - это группа компаний, предоставляющая клиентам - организаторам и участникам конкурсов, аукционов и других закупочных процедур, полный комплекс услуг и решений в области конкурентных торгов. Проекты по модернизации систем закупок затрагивают не только электронные инструменты автоматизации снабжения и сбыта, но и промышленный каталог, аутсорсинг процедур снабжения, маркетинг закупок.

Участники рейтинга крупного российского бизнеса «Эксперт-400» второй год подряд признают компанию ТендерПро лучшей среди всех электронных торговых площадок России в номинации «Качество клиентской и технической поддержки» .


Ньюсмейкер: ТендерПро — 128 публикаций
Сайт: www.tender.pro

Контакты с пресс-службой:
E-mail:ogo@tender.pro
Поделиться: