Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 1739
Новости. Опубликовано 15.12.2015 15:33  Просмотров всего: 1179; сегодня: 1.

Доза-Гран: назначение футеровки и ее разновидности

Доза-Гран: назначение футеровки и ее разновидности

Футеровка – покрытие приводных барабанов, с помощью которого увеличивается коэффициент трения между лентой и барабаном. С ее помощью исключается проскальзывание ленты, повышается устойчивость ее движения. Основные преимущества применения футеровки:

Снижение натяжения ленты и нагрузки на стыковое соединение. Это помогает значительно уменьшить вероятность разрыва ленты по месту стыка.

Нагрузка на подшипниковые узлы конвейера уменьшается – это положительным образом сказывается на сроке работы оборудования.

Отсутствие пробуксовки увеличивает срок службы конвейерной ленты.

Футеровка защищает металлический барабан от износа и коррозии, при этом материал футеровки не ржавеет и обладает отличной стойкостью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

При сильном обводнении и загрязнении протектор футеровки позволяет удалять воду и грязь из зоны контакта ленты с барабаном.

При отсутствии футеровки будет происходить налипание грязи, обледенение барабана. При отрицательных температурах ленты на конвейере может с легкостью сойти, а элементы конструкции конвейера повредиться.

В подобных условиях, особенно при минусовых температурах, отсутствие футеровки на стальном барабане можно сравнить с ездой по голому льду на лысой резине.

Одним из неблагоприятных исходов ситуации - может быть остановка конвейерной ленты из-за пробуксовки, особенно на крутонаклонных конвейерах.

Основные разновидности футеровки приводных барабанов

Черная абразивостойкая футеровочная резина используется в общепромышленных целях для футеровки приводных барабанов, работающих в условиях загрязнения, налипания, в минусовую температуру.

Черная маслостойкая и износостойкая футеровочная резина используется для футеровки приводных барабанов, работающих при регулярном воздействии минеральных масел также при воздействии отрицательных условий.

Черная абразивостойкая футеровочная резина для работы с повышенными нагрузками.

Красная износостойкая футеровочная резина, которая обладает повышенным коэффициентом трения и используется для малонагруженных лент.

Полиуретан обладает высокой стойкостью к истиранию.

Футеровочные материалы используются в различных отраслях промышленности для защиты техники, которая работает в условиях перегрузки и постоянной транспортировки различных материалов. Данный вид защиты, в частности, пеллетного оборудования предотвращает его истирания, налипания, а также способствует усилению огнестойкости производимых материалов.

Подводя итоги, стоит отметить основные преимущества и недостатки футеровки. Плюсы:

- Повышенная огнестойкость.

- Повышенный коэффициент трения.

- Возможность качественной работы в отрицательных условиях: налипания, трения.

- Минус один – усложнение конструкции оборудования.

Производственное предприятие Доза-Гран использует футеровочные материалы для выпуска оборудования для производства пеллет, чтобы улучшить его качественные характеристики.


Ньюсмейкер: Доза-Гран — 101 публикация
Сайт: www.dozagran.com
E-mail: office@dozagran.com
Телефон: 8-800-200-24-66, (831) 432-6-500
«Горбушкин Двор» — курс на омоложение! Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах

   Поделиться: