Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 1799
Новости. Опубликовано 21.12.2015 10:20  Просмотров всего: 1102; сегодня: 2.

EOS for SharePoint в Контрольно-Счетной Палате Москвы

EOS for SharePoint в Контрольно-Счетной Палате Москвы

ШумкинаПрименяемая в КСП Москвы информационная система (на базе продукта IBM Lotus Notes) не в полной мере отвечала требованиям по организации контроля исполнения поручений (задач) и общему быстродействию, в связи с чем было принято решение о разработке комплексной среды автоматизации деятельности КСП Москвы. С сентября 2014 года в Палате используется Информационно-аналитическая система ИАС КСП-М, одной из составных частей которой является подсистема электронного документооборота (ПСЭД). В качестве основы для развертывания ПСЭД было выбрано «коробочное» решение EOS for SharePoint от компании ЭОС.

В ходе первого этапа миграции унаследованных данных в ПСЭД было перенесено более 90,0 тысяч документов.

Главный акцент внедрения был поставлен на переработку (настройку) пользовательского интерфейса рабочих мест пользователей СЭД. Одновременно были решены вопросы унификации состава представляемой информации на рабочих столах пользователей и обеспечена функциональная независимость специфических функций (задач) Службы документационного обеспечения Палаты. Для выполнения этой задачи была разработана классификационная модель документов Палаты с разбиением на группы и типы, а также был проработан реквизитный состав каждого типа документов.

При настройке рабочих мест пользователей в полной мере использовались возможности функциональной кастомизации продукта EOS for SharePoint без применения программирования.

Особое внимание было уделено поисковым механизмам – быстрому поиску по реквизитам карточек и полнотекстовому поиску по содержимому прикрепленных файлов документов. В качестве механизмов поиска были задействованы как базовые возможности платформы Microsoft SharePoint, так и специализированные возможности продукта EOS for SharePoint.

Ключевой задачей внедрения ПСЭД стала глубокая переработка системы организационного обеспечения, в ходе исполнения которой удалось сформировать детально проработанные правила ведения делопроизводства и документооборота, определить основные приемы работы с ПСЭД и правила интеграции учетных объектов ПСЭД и ИАС КСП-М.

В целях реализации трехуровневой ролевой модели была разработана матрица доступа работников КСП Москвы к объектам ПСЭД, что позволило до фактического запуска системы в эксплуатацию проработать вопросы информационной безопасности в части разграничения доступа к документам. В ходе опытной эксплуатации ПСЭД удалось в значительной мере формализовать вопросы организации контроля исполнительской дисциплины. В ходе проекта внедрения ПСЭД была обеспечена прозрачная двусторонняя синхронизация сведений о документах, поручениях, заданиях ПСЭД и справочников с подсистемой планирования и учета результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий ИАС КСП-М. Данная задача в значительной мере была решена благодаря особенностям открытой архитектуры EOS for SharePoint, наличию API платформы SharePoint и возможности получения данных непосредственно из БД EOS for SharePoint.

В подготовительный период с привлечением сотрудников компании ЭОС было проведено обучение 76 работников категорий руководители и специалисты, что составило более 45 % от списочного состава Палаты. Подробности проекта читайте на сайте ЭОС.


Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: kondratieva@eossoft.ru
Телефон: +74952212431