Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 1543
Новости. Опубликовано 23.03.2016 16:12  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Как повысить маржу с каждого гектара зернового клина подсолнечника?

Как повысить маржу с каждого гектара зернового клина подсолнечника?

Часто потери масленичных культур компенсируются стабильно высокими ценами ее реализации. Но предприятия, которые правильно заготавливают собранный урожай, не теряют ничего.

В 2015 году урожай масленичных культур превысил 15 млн тонн, среди которых подсолнечник занимает одну из ведущих ролей. Причин тому много, но одна из ключевых - это лидирующие позиции России по экспорту подсолнечного масла, и постоянно растущие цены на эту агрокультуру.

Если посмотреть на тенденции развития цен, то только за последний год стоимость подсолнечника увеличилась в более чем 2 раза и его маржа составила 45 000 р. за га. В сентябре 2014 тонна стоила около 12 000 руб, уже к январю 2015 превысила 20 000, и к сентябрю 2015, то есть ровно через год, установилась в районе 25 000 за тонну (в январе-феврале достигала отметки в 30 000). После этого, возникает другой важный вопрос: как обеспечить длительное хранение семян? Нужно, чтобы процесс сушки проходил с учетом всех особенностей семена подсолнечника, которых не мало:

1. Неоднородность семянки (наличие ядра, плодовой и се¬менной оболочек);

2. Естественная неоднородность семян по раз¬ мерам массе и влажности;

3. Низкая прочность плодовой оболочки, влагоинерционность;

4. Низкая теплопроводность, термолабильность белковой и липидной частей системы;

5. Повышенная пожарная опасность. Предъявляются особые требования к конструкции зерносушилок.

6. Не допускается увеличение кислотного и йодного чисел жира, изменение вкусовых и пищевых качеств подсолнечного масла.

Оборудование, отвечающее требованием списка, не так просто найти. Самый лучший вариант, посмотреть, чем оснащены предприятия. Одни из популярных на сегодняшний день являются зерновые сушилки серии «С», производственной компании ЗАО «Агропромтехника». Они комплектуются топочными блоками с косвенным нагревом теплоносителя (теплообменником), чтобы продукты сгорания (искры) не попадали в шахту сушилки и не могли привести к возгоранию. Такие зерносушилки универсальны и могут обрабатывать самые разные агрокультуры. Важно также то, что компания разрабатывает проекты индивидуально и «под ключ», что существенно облегчает работу сельскохозяйственным предприятиям.


Ньюсмейкер: Агропромтехника — 107 публикаций
Сайт: www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru
Телефон: 8-800-200-58-55
ФСК ЕЭС увеличит до 400 МВА мощность питающего центра в Воронежской области Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье Холдинг AsstrA стал членом международной ассоциации КСТП Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле День рождения университета: хоровод из студентов 75 стран, флешмоб-ромашка и 40 килограммов торта Застройщик квартала «Новые Котельники» поддержал социальный проект Металлообработка и ремонт оборудования Omnicomm Online сокращает расходы фармацевтов «Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте Габионы от производителя

   Поделиться: