Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 1775
Новости. Опубликовано 19.07.2016 16:55  Просмотров всего: 986; сегодня: 1.

Оценка результативности работы сотрудника – это просто. С «1АБ:KPI Управление по целям + BPM»

Применяемые в большинстве организаций схемы мотивации персонала зачастую не приносят ожидаемого результата. Это происходит в связи с тем, что в большинстве случаев оплата производится за выполненный факт, за принесенную выручку, маржу, прибыль.

Конечно, полученный результат и есть то, зачем мы берем сотрудника на работу. Но у компании есть стратегические цели и задачи. А они зачастую остаются под ответственностью руководителя, поскольку за них никто не отвечает. Не отвечает – значит не мотивирован ни деньгами, ни словом – ничем.

Как известно, чтобы быть успешным на рынке, нужно учитывать причинно-следственные связи между стратегическими целями и факторами достижения планируемых результатов. Эта система складывается из четырех составляющих: финансовой, клиентской, внутренних бизнес-процессов, обучения и развития персонала, цели и задачи которых отражаются финансовыми и нефинансовыми показателями.

Проверьте свои схемы! Скорее всего, у доходных сотрудников в мотивации есть только финансовая составляющая. А у сервисных сотрудников в схеме мотивации вообще нет премиальной части за достижение стратегических целей. По этой причине у руководителя постоянно присутствует ощущение, что зарплата платится неэффективно, переплачивается.

У любого руководителя есть свои показатели, по которым он может определить, работает ли сотрудник качественно и ведет ли его деятельность к достижению стратегических целей компании. Но основная проблема в том, что находятся эти показатели лишь в голове самого руководителя, так как мало кто знает, как их правильно рассчитывать.

Однако рассчитывать эти показатели можно и нужно. И именно оцифровка работы сотрудника предоставит вам возможность оценить его результативность в достижении стратегических целей компании. А внесение в систему фиксированных плановых и фактических показателей, присвоение весов и включение их в бонусную часть зарплаты приведет к существенной перестройке механизма мотивации и оплаты, что позволит не просто оценивать результативность каждого сотрудника, но и оплачивать труд прозрачно, соразмерно вложенному труду.

Для многих такие показатели придумать сложно, но еще сложнее все собрать и посчитать. Продукт «1АБ:KPI Управление по целям + BPM» позволит сделать этот процесс быстрым, удобным и простым. И с учетом минимально затраченных усилий, вы получите максимально качественный результат!


Ньюсмейкер: 1С-Архитектор бизнеса — 202 публикации
Сайт: www.1ab.ru
E-mail: salda@1ab.ru
Телефон: +7 (495) 994-72-77