Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 1721
Новости. Опубликовано 22.08.2016 12:46  Просмотров всего: 799; сегодня: 2.

Автоматизируем автошколу

Автоматизируем автошколу

Особым видом автотранспортных компаний являются автошколы. Как показывает практика, такие предприятия так же требуют внедрения программ автоматизации. Все дело в том, что неорганизованный учет ГСМ в автошколах носит несколько хаотичный порядок. Основой учета ГСМ служит путевой лист (формы 3, 4С, 4П). В нем содержится вся нужная для руководителя информация (пробег авто, расход топлива, дата последней заправки и т.д.). На основании таких путевых листов инструктору возмещаются затраты. Здесь задача руководителя отслеживать показатели расхода каждого инструктора, вести регулярный учет, постоянно сравнивать план с фактом, и следить за тем, чтобы финансовый эффект от работы с конкретным инструктором покрывал все расходы на его содержание.

Поскольку списание ГСМ в автошколах проводится на основании отчетов инструкторов, то нередки случаи, когда водители лукавят и предоставляют недостоверные данные о расходе ГСМ. Получается, что невозможно получить реальные показатели расхода топлива, т.к. невозможно одному человеку вручную беспрерывно следить за работой инструктора и постоянно сопоставлять факты. И даже, если подобный учет в каком-то виде ведется, ошибки и погрешности сильно искажают реальную ситуацию.

Все это негативно отражается на работе, в итоге автошкола несет дополнительные убытки, как материальные, так и временные. Экономить драгоценное время и деньги в таком случае помогает программа 1С.

Благодаря внедрению специальных программ, как управленческий, так и бухгалтерский учет в автошколах во многом упрощается. Например, модуль «Апрель Софт: Учет ГСМ и путевых листов» берет на себя выполнение таких задач, как:

сравнительный анализ поступления и расхода топлива в разрезе автомобилей, водителей, и видов ГСМ;

беспрерывный учет расхода ГСМ по заданным нормативам с учетом различных факторов (климатических, дорожно-транспортных, сезонных и прочих);

хранение информации о показателях работы каждого инструктора (пробег, отработанное время, итоговый расход, начисленные заработная плата и премии, количество обучившихся школьников, простои, финансовый результат и прочее).

Благодаря оценке финансового результата от работы с конкретным инструктором руководитель автошколы может делать обоснованные выводы и эффективнее планировать дальнейшую работу.

Будьте первыми с автоматизацией 1С, и управляйте бизнесом эффективно!


Ньюсмейкер: Апрель Софт — 607 публикаций
Сайт: aprsoft.ru
Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре Рязанские энергетики стали третьими на спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья ЧМ-2018: Россия продолжает удивлять и ломать стереотипы Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов

   Поделиться: