Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1516
Новости. Опубликовано 26.04.2017 17:22  Просмотров всего: 226; сегодня: 3.

ОМК профинансирует 13 социальных проектов в Альметьевске

ОМК профинансирует 13 социальных проектов в Альметьевске

В Альметьевске подвели итоги третьего конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», организатором которого выступает Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Республике Татарстан представлена Альметьевским трубным заводом, АО «АТЗ»).

В 2017 году в Республике Татарстан на конкурс поступило 16 заявок. Экспертный совет, в состав которого вошли представители ОМК, администрации города, отобрал 13 победителей. Финансовую поддержку в размере до 250 тыс. рублей получат 7 проектов от организаций, а 6 волонтерских инициатив проспонсируют на суммы до 50 тыс. рублей. Всего на реализацию идей победителей ОМК выделит 700 тыс. рублей. Лучшие проекты получат возможность привлечь софинансирование на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

«Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит в Альметьевске уже третий год. Нам приятно видеть, что жители проявляют большую активность, растет число заявок. Только совместными усилия власти, бизнеса и общества мы сможем решить социальные проблемы нашего города и сделать жизнь в нем комфортнее. Благодарим всех участников конкурса, вы являетесь живым примером успешной системной благотворительности, которую ОМК развивает в регионах присутствия», – прокомментировал управляющий директор АО «АТЗ» Александр Токарев.

Список проектов-победителей конкурса «ОМК-Партнерство» в Альметьевске размещен на официальном сайте ОМК.

Справка о конкурсе

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. На их осуществление в 2016 году ОМК направила 9,3 млн рублей.

Проекты, поддержанные ОМК, получили признание на федеральном уровне. Так, культурно-спортивный фестиваль «Смотрины на Красной горке» в г. Чусовом занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2016 года. А также стал победителем грантового конкурса фонда «Перспектива» и получил президентский грант в размере 1,5 млн рублей.

Проект «Все дети хотят дружить», профинансированный в рамках конкурса «ОМК-Партнерство», выдвинулся в качестве соискателя и стал победителем первой волны президентских грантов, получив 2 млн рублей. Авторами проекта выступила крупнейшая в регионе некоммерческая организация «Вектор Дружбы» под руководством Ольги Зубковой.

При поддержке ПАО «Металлинвестбанк», вошедшего в экспертный совет конкурса, прошел фестиваль уличной культуры «Диалог». Объем софинансирования составил 100 тыс. рублей.

В 2016 году ОМК было подписано соглашение с Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», оператором конкурса президентских грантов. Четыре проекта-победителя конкурса «ОМК-Партнерство» получили президентские гранты на сумму 5,5 млн рублей. Более 900 тыс. рублей составило софинансирование со стороны бизнес-партнеров компании. Около 6 млн — общее софинансирование благополучателей.

Конкурс «ОМК-Партнерство» был отмечен премьер-министром Республики Башкортостан как «образец системной благотворительности», а также занял первое место в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности», который ежегодно проводят Форум доноров, PwC и газета «Ведомости» в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию инфраструктуры деятельности некоммерческих организаций, благотворительности и добровольчества в регионе присутствия компании». Благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство» ОМК стала обладателем премии Общественной палаты РФ «Я – Гражданин!» в номинации «Социально ответственный бизнес».

В 2016 году деятельность ОМК по развитию корпоративного волонтерства была не раз отмечена в рамках различных премий. Это знак общественного признания «Доброволец России 2016» в номинации «Социально-ответственный бизнес-партнер в реализации добровольческих инициатив», второе место во Всероссийском конкурсе проектов в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел» в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства». Компания была отмечена за достижения в области системной благотворительности и вовлечения представителей местной власти, сотрудников, некоммерческих организаций и жителей регионов присутствия в реализацию целей в области устойчивого развития.

Справка

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «Лукойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.

Председатель правления ОМК – Анатолий Седых, президент компании – Владимир Маркин, заместитель председателя правления – Наталья Еремина.


Ньюсмейкер: Объединенная металлургическая компания — 34 публикации
Сайт: www.omk.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Татарстан
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: