Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1516
Потребительские обзоры. Опубликовано 09.08.2017 07:15  Просмотров всего: 955; сегодня: 5.

«Финдоставка»: стартовал совместный проект Dostavista и BankEx Lab

«Финдоставка»: стартовал совместный проект Dostavista и BankEx Lab

Компании Dostavista и BankEx Lab сообщили о запуске проекта «Финдоставка», предоставляющего розничным банкам услуги по доставке клиентам.

Сегодня, когда большинство банковских услуг доступны через интернет и мобильные приложения, камнем преткновения на пути ускорения бизнес-процессов остается необходимость личного контакта с клиентом, чтобы передать ему кредитную карту или получить его подпись на документах. В условиях роста конкуренции требовать от человека визита в отделение банка заведомо проигрышный вариант – именно поэтому на рынке востребованы услуги по доставке финансовых продуктов.

«Создание собственных служб доставки при скромных объемах заказов для банков экономически невыгодно, а при больших вырастает в целую логистическую компанию, что не является их профильным бизнесом. Поэтому банки заинтересованы в партнерах, способных обеспечить такой сервис, причем в условиях довольно сложного правового поля. Кроме того, критически важными факторами выступают скорость доставки и широта покрытия.

Понимая, что этот сегмент может стать интересен многим игрокам, особенно после принятия закона об удаленной идентификации, мы сразу установили высокую планку – доставка “день в день” и строгий комплаенс-контроль, чтобы обеспечить себе лидерство на этом рынке,» – говорит Ильхам Хатыпов, генеральный директор компании «Финдоставка».

Команда BankeEx Lab обладала проверенным ноу-хау как организовать и документировать процесс доставки финансового продукта, чтобы он полностью соответствовал требованиям действующего российского законодательства, и разработала ИТ-платформу для его автоматизации. Масштабировать проект решили совместно с компанией «Достависта», сервисом срочной доставки, работающим по uber-модели.

«Курьерские службы отлично справляются с логистикой физических объектов, и даже пакет документов для нас – это всего лишь груз, такой же, как товар из интернет-магазина. Но в случае доставки финансовых продуктов, необходимо еще совершить ряд действий, чтобы получатель юридически мог считаться клиентом банка, а не просто стать обладателем кусочка пластика. Мы видели растущий платежеспособный спрос со стороны банков на такие услуги, но это требовало развития отдельной юридической практики и глубокого знания специфики банковского бизнеса. Поэтому мы сочли наиболее эффективным путь партнерства с BankEx Lab,» – комментирует Михаил Александровский, основатель компания «Достависта».

«Финдоставка» начала работать в пилотном режиме в начале 2017 года, за несколько месяцев было налажено сотрудничество с четырьмя банками и компаниями, которые пользуются ее услугами ежедневно.

С августа сервис работает в промышленном режиме, выполняя доставку клиентам банковских карт и документов при соблюдении допустимых юридических схем с проверкой персональных данных, подписанием, фотографированием и возвратом оригиналов документов в различных городах России. К курьерам, выполняющим заказы «Финдоставки» предъявляются дополнительные требования: они должны быть резидентами РФ, пройти онлайн тест в приложении и подписать договор.

«Сервис “Финдоставка” – это один из первых финтех-продуктов, которые мы планируем выпустить на рынок в ближайшее время. Его концепция полностью отвечает нашей стратегии создания b2b маркетплейсов для банков, финтех-игроков и каналов продаж,» –говорит Игорь Хмель, CEO BankEx Labs.

Информация о компаниях

«Финдоставка», http://www.findostavka.com/ - сервис доставки финансовых продуктов для банков и их клиентов.

«Достависта» – российский стартап, предлагающий услуги срочной доставки в девяти государствах мира и работающий по модели краудсорсинга.

BankEx Labs, https://bankexlabs.com – команда опытных финтех продуктовых менеджеров, инженеров, серийных предпринимателей и банковских стратегов, формирующих новые рынки в рамках партнерств, специализируется на построении b2b-платформ (маркетплейсов), в том числе на принципах краудсорсинга.


Ньюсмейкер: Финдоставка
Телефон: +74952041365
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: