Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 1722
Новости. Опубликовано 12.09.2017 17:18  Просмотров всего: 5980; сегодня: 1.

Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами

Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами

Завершила работу 12-ти недельная программа акселерации стартапов в области финансовых технологий Финтех Лаб. Партнерами программы выступили: Абсолют Банк, Банк Ак Барс, ВТБ24, Банк Санкт-Петербург, Банк Хоум Кредит, международная платежная система Mastercard. Выпускниками акселерационной программы стали девять стартапов: 1C-SIM, DataFuel, Insurion, Panda Money, Relation Rate, Robin, Rubbles, SweetCard, uLime.

Финтех Лаб – первый независимый акселератор в России, объединивший участников финансового рынка. Стратегическим консультантом Финтех Лаб выступила международная консалтинговая компания Accenture. В экспертный совет акселератора вошли представители Банка России, Минкомсвязи, Ассоциации «ФинТех» и профильных вузов.

Целью программы было достигнуть синергии между финтех-стартапами и ведущими игроками финансового рынка и подготовить их к реализации совместных проектов. В ходе программы банки получили возможность найти и доработать интересные для них проекты в области финтеха, а стартапы – начать сотрудничество с крупными заказчиками и адаптировать свои решения к их реальным запросам.

Члены команд прошли обучение как по общим дисциплинам: маркетинг и продажи в b2b, ведение управленческой отчетности, гибкое управление проектами, customer development; так и по банковским: IT-архитектура банка, IT-безопасность, комплаенс и др.. Помимо обучения были проведены выездные дни speed dating, во время которых представители подразделений партнеров знакомились с каждым стартапом, а также серия тимбилдингов.

Особенностью программы стало то, что с командами работали одновременно и представители финансовых институтов – менторы, которые обеспечивали связь стартапов и ФИ в ходе работы над пилотами, и профессиональные треккеры, которые ускоряли развитие команд как самостоятельных бизнесов.

В итоге в программе акселерации Финтех Лаб было инициировано более 10 пилотных проектов.

Две следующие акселерационные программы Финтех Лаб запустятся параллельно осенью 2017 г. и будут посвящены технологиям в области страхования и блокчейна.


Первая межбанковская программа акселерации завершилась проектами


Ньюсмейкер: Финтех Лаб
Сайт: fintech-lab.ru
E-mail: nzamashkina@gmail.com
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: