Последние новости мы публикуем здесь: https://vk.com/prognoznacryptu

Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 1821
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.04.2018 23:33  Просмотров всего: 60256; сегодня: 11.

Перспективы развития криптовалют: история Ripple и Tron

Перспективы развития криптовалют: история Ripple и Tron

Далеко не всегда инвестирующие в цифровые активы чётко понимают, с чем они имеют дело. Наглядным подтверждением этому является ситуация с токенами Ripple и Tron. Из-за ажиотажа участников рынка они резко взлетели в цене. Спустя некоторое время последовал обвал, связанный с тем, что реально эти активы не имели рабочих проектов, а повышение курса было связано с ложными слухами. И финансовый эксперт инвестиционной компании Bouchard Fintech Генрих Брам (Genrih Braam) уверен: чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем, инвесторы должны хорошо понимать технологию блокчейн.

2017 год для рынка криптовалют был достаточно сложным. Вокруг ICO многих цифровых активов наблюдался нешуточный ажиотаж, стоимость биткоина стремительно менялась, появились децентрализованные биржи. Кроме того, не стоит забывать о начавшихся взломах бирж криптовалют.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: что будет с технологией блокчейн в будущем? Что произойдёт с ней в нынешнем году?

Ситуация с Ripple

Анализ стоит начать с токена Ripple. В начале прошлого года его курс составлял 0,006 долларов. К настоящему моменту цена достигла 1 доллара. Таким образом, налицо существенный рост: более чем на 1000%. Причиной послужила волна слухов о том, что одна из крупнейших платформ рынка криптовалют (речь идёт о Coinbase) планирует включить этот токен в листинг. А это означает, что становится возможным беспрепятственный обмен на фиатные валюты. В сети появилось множество видеоматериалов и скриншотов, подтверждающих эту информацию. Однако все они оказались поддельными.

Неподготовленные участники рынка, ориентируясь на подобные сведения, начали скупать этот токен, рассчитывая получить значительную прибыль. Так возник ажиотаж.

Между тем XPR не был рассчитан на работу с простыми пользователями. Его создатели разработали «централизованный» криптоактив в надежде привлечь внимание банков и крупных предприятий. Эта технология позволяет оперативно переводить любые активы. Причём действительно любые активы, а не только цифровую наличность. Идеологии криптосообщества новый цифровой актив не соответствовал, ведь он предполагает взаимодействие с банками и отказ от философии децентрализации.

В дальнейшем новый проект покинул один из соучредителей. Он занялся технологией гибридного блокчейна и разработал Stellar. Первоначально он был форком Ripple. Однако проведённое тестирование вызвало обеспокоенность у разработчика. Он выразил сомнение, что Ripple может справиться с последствиями хакерских атак. Подобные сомнения являются вполне обоснованными, ведь никто не проверял реакцию платформы на злонамеренные действия. В результате протоколы Stellar были полностью перепроектированы. В настоящий момент в них используется принципиально иная технология блокчейна. Однако вопросы к Ripple по поводу безопасности по-прежнему есть. С точки зрения банков, предлагаемое программное обеспечение может быть очень полезным. Однако криптоактив остаётся очень уязвимым к искусственной манипуляции с ценами. Это наглядно продемонстрировал возникший на фоне слухов спекулятивный пузырь.

Технология блокчейн и Tron

Ещё один проект, вокруг которого в прошлом году возник ажиотаж, - Tron. Было проведено первичное размещение на 14 млрд долларов. Причём у этого проекта фактически нет ничего, кроме документации и токена. Чем же тогда объясняется феноменальный рост курса: на 3650% всего за месяц?

Генрих Брам уверен, что дело в блестящей маркетинговой стратегии. Основателем этого криптоактива стал один из самых выдающихся предпринимателей. Кроме того, стоит упомянуть о скрытой рекламе, которую сделал Джон Макафи. Всё это привело к резкому росту цен и попаданию токена в топ криптовалют.

Но через несколько дней появилась информация о плагиате в документации цифрового актива. После чего цена резко упала, а инвесторы потеряли значительные суммы.

Повторения таких ситуаций в нынешнем году можно не опасаться. Истории этих криптовалют стали наглядным уроком для многих участников рынка. Поэтому стоит ожидать, что в 2018 году технология блокчейн будет активно изучаться не только программистами, но и представителями других профессий: от менеджеров до юристов. И, конечно, высшие должностные лица также будут уделять ей самое пристальное внимание.

Интересные образовательные проекты уже появились. В дальнейшем их число будет только расти.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться: