Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1799
Консультации. Опубликовано 06.09.2018 19:25  Просмотров всего: 4268; сегодня: 5.

Как отличить подделку в лазерах для удаления татуировок

В китайских полуподпольных цехах порой выпускаются просто уникальные копии. В чём их уникальность и как избежать уловок - рассмотрим ниже.

Поддельный пикосекундный лазер

Однажды мне внезапно написала моя знакомая, рассказав, что она приобрела пикосекундный лазер, однако в нём совсем невозможно как-либо изменить настройки, в том числе ручным путём, в общем, всё печально. Я захотел помочь, однако удивило словосочетание "пикосекундный лазер".

Посмотрев видеоролик, присланный мне этой знакомой, я понял, что китайцы весьма оперативно реагируют на потоки информации. Ведь про пикосекундные лазеры совсем недавно стали говорить - и тут они уже готовы.

В действительности сегодня существует только два производителя такого вида оборудования. Естественно, интерфейс поддельного аппарата практически целиком скопировали и попросту вставили в новое "тело". Рисерч показал, что бывают почти абсолютные копии.

Чтобы предостеречь сразу, следует заметить, что подлинный пикосекундный лазер с лицензией стоит 14-16 млн. рублей РФ - это примерно 200 000 долларов США. Цена же подделки - от 5 000 до 55 000 долларов.

Однако можно найти даже более дешёвую вещь. К примеру, пикосекундная лазерная ручка Neatcell Laser. Производитель обещает наличие двух длин волн, с помощью которых возможно удаление татуировок, а также возможность удалять морщины и пигментные пятна. После покупки такой штуки я её разобрал и удостоверился, что она бесполезна - в ней были мелкий лазерный диод, ненужная линза, а также кулер, имеющий 2 проводки.

В чём опасность приобретения таких копий? Насчёт качества всё понятно. Китайский кустарь не способен конкурировать с ведущими лабораториями. Однако существует также понятие авторского права.

Picosure, к примеру, проводит акцию. Обратившись к ним с вопросом, в самом ли деле подлинный лазер этой компании имеется в определённой клинике (причём на всю РФ сейчас таких лазеров насчитывается лишь пять), можно получить актуальный ответ. В случае наличия фейкового лазера в клинике клиенту возместят его расходы за процедуры, после чего на ту клинику подадут иск.

Следует аккуратно выбирать оборудование, проверяя все детали. От неё зависит ваша профессиональная репутация.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Телефон: +7 (989) 707-02-07