Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 1799
Новости. Опубликовано 22.10.2018 12:35  Просмотров всего: 1435; сегодня: 36.

Компании SoftwareONE и Comparex объединяются, чтобы стать мировым лидером в предоставлении ИТ-услуг

Компании SoftwareONE и Comparex объединяются, чтобы стать мировым лидером в предоставлении ИТ-услуг

Штанс, Швейцария. SoftwareONE, глобальная ведущая компания в сфере предоставления доступа к ИТ-платформам, решениям и сервисам, объявила о заключении соглашения о покупке 100% акций компании Comparex, глобального поставщика ИТ-услуг, входящую в группу от Raiffeisen Informatik GmbH.

Клиенты обеих компаний смогут воспользоваться всеми преимуществами объединенной компании, подразделения которой будет охватывать 88 стран, с возможностью оказания технической поддержки в 150 странах.

- В объединенной компании будет насчитываться более чем 5,5 тысяч высококвалифицированных экспертов, с большим опытом в оптимизации программного обеспечения и облачных технологий.

- SoftwareONE и Comparex вместе помогут своим клиентам в оптимизации и управлении капиталовложениями в программное обеспечение на сумму около 10 млрд евро.

- Генеральный директор Comparex Томас Райх (Thomas Reich) и руководитель отдела продаж Марк Бетгем (Marc Betgem) войдут в состав руководства SoftwareONE.

Объединение компаний, их опыта, возможностей и лучших экспертов в отрасли позволит Comparex и SoftwareONE значительно повысить качество предоставляемых услуг. География компании будет представлена в 88 странах, благодаря чему поддержку клиентам смогут оказать более чем 5,5 тысяч сотрудников на родном языке. Широкий портфель услуг и решений, обеспечиваемый постоянными инвестициями и инновациями, позволит клиентам получать самые актуальные решения, в частности, доступ к разработанной SoftwareONE платформе PyraCloud — лидирующему в отрасли цифровому инструменту управления цепочками поставок программного обеспечения.

«Будучи частной компанией, мы внимательно анализируем возможности поглощения другой компании с целью обеспечения наилучшего использования собственного капитала. Вместе с нашим инвестором KKR мы провели очень много времени в поиске идеального партнера; мы уверены, что нашли его в лице компании Comparex. Вместе мы продолжим преобразовывать рынок ИТ услуг. Наша совместная работа будет полностью основана на ключевых ценностях SoftwareONE. После объединения компаний основатели SoftwareONE останутся мажоритарными акционерами», — заявил Председатель Совета директоров SoftwareONE Даниэль фон Стокар (Daniel von Stockar).

Сочетание многолетнего опыта и прочных отношений с клиентами.

Сегодня информационные технологии и программное обеспечение не только помогают бизнесу, но и обеспечивают его развитие. Деятельность SoftwareONE направлена на предоставление программных решений и обеспечение положительных результатов для бизнеса своих клиентов. Компания также поддерживает активное развитие персонала и создания портфеля услуг, решений и платформ, ориентированного на нужды клиентов.

Для своих клиентов SoftwareONE служит гарантией того, что капиталовложения в технологии окажут соответствующее влияние на их бизнес. Кроме того, SoftwareONE предоставляет доступ к эффективным и актуальным решениям, которые смогут сделать их бизнес более гибким и конкурентоспособным. Партнеры SoftwareONE доверяют компании за ее опыт и высокую эффективность в области создания клиентских решений на своих облачных платформах, обеспечивая доступ к клиентам по всему миру.

Более тридцати лет опыта и фундаментальные технические знания компании Comparex, позволили ей стать одним из мировых лидеров в сфере IT-услуг. Компания стала промежуточным звеном между своими клиентами и лучшими IT-провайдерами и поставщиками облачных платформ; она предоставляет услуги по оптимизации инвестиций в технологии клиентам по всему миру. Обладая исключительным опытом максимизации эффективности рабочей силы, Comparex предоставляет поддержку клиентам на их пути к оптимизации собственной эффективности с помощью цифровых технологий.

Comparex стала ключевым партнером в ИТ-отрасли, обеспечивая цифровую трансформацию с помощью специально разработанных облачных решений. Она позволяет клиентам сосредоточиться на собственном бизнесе, доверившись опыту Comparex в сфере информационных и облачных технологий.

Объединенные усилия на пути к общей цели

«В отрасли программного обеспечения и компьютерных услуг продолжается процесс перехода к бизнес-модели на основе подписки, чему способствует цифровая трансформация, при этом крайне востребованными становятся облачные услуги. SoftwareONE всегда предоставляла самые актуальные решения и услуги, отвечающие постоянно растущим требованиям клиентов», — комментирует Дитер Шлоссер (Dieter Schlosser), один из руководителей SoftwareONE.

«Поглощение Comparex — важный шаг на пути к нашим целям. Вместе мы сможем увеличить масштаб и географический охват наших услуг, а также это позволит эффективно выполнять требования наших клиентов для обеспечения максимально качественных услуг и их стабильного оказания по всему миру. Мы рады приветствовать сотрудников Comparex в нашей компании. Вместе мы продолжим строить будущее нашей отрасли», — говорит представитель руководства SoftwareONE Нил Ломакс (Neil Lomax).

Совместная работа соответствует нацеленности SoftwareONE на долгосрочный рост и инвестиции в человеческий капитал компании. SoftwareONE стремится обеспечить личностное и профессиональное развитие своих сотрудников, которые в свою очередь могут получить преимущества от работы в международной компании, занимающей лидирующую позицию на рынке. С этой целью генеральный директор Comparex Томас Райх и руководитель отдела продаж Марк Бетгем войдут в состав высшего руководства SoftwareONE.

«Наши сотрудники — наш самый ценный актив, которому мы уделяем самое пристальное внимание. Эту же философию разделяет и SoftwareONE», — говорит генеральный директор Comparex Томас Райх. — «Объединив опыт и специалистов наших компаний, мы сможем повысить конкурентоспособность своих клиентов по всему миру благодаря предоставлению новейших решений и наиболее востребованных услуг».

«Внимание SoftwareONE к своим клиентам и стремление к постоянному внедрению инноваций полностью соответствует культуре Comparex. Раньше мы демонстрировали устойчивый рост, и мы намерены продолжить ускорение его темпов. Мы станем ведущим игроком на рынке и сможем принести еще больше пользы нашим клиентам. Я с нетерпением жду того дня, когда стану частью объединенной компании и присоединюсь к руководству SoftwareONE. Вместе мы сможем достичь еще больших высот», — говорит руководитель отдела продаж Comparex Марк Бетгем.

Головной офис компании SoftwareONE по-прежнему будет находиться в Штансе, Швейцария. Благодаря более чем 200 офисам в 88 странах объединенная компания сможет оказывать техническую поддержку своим клиентам в 150 странах. Лейпцигская штаб-квартира Comparex продолжит играть важную роль в обслуживании клиентов по всему миру, а также в Европе, на Среднем Востоке и в Африке.

«Объединенная компания соединит все самое лучшее от двух партнеров: предпринимательскую культуру SoftwareONE и прогрессивный опыт Comparex. Мы с нетерпением ждем объединения технических знаний Comparex с нашим опытом. Мы рады приветствовать невероятно талантливых сотрудников, которые помогут нам в совместном достижении успеха. Чтобы предоставлять нашим клиентам еще более эффективные решения и соответствующий результат, наша объединенная компания будет инвестировать в лучшие человеческие ресурсы в нашей индустрии», — говорит представитель руководства SoftwareONE Алекс Александров.

Заключение сделки запланировано на первую половину 2019. Для приобретения компании требуется выполнение стандартных условий проведения такой сделки, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов.


Ньюсмейкер: Comparex — 108 публикаций
Сайт: www.comparex.ru