Сегодня вторник, 23.07.2019: публикаций: 1912
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.04.2019 11:51  Просмотров всего: 1216; сегодня: 1.

Фонд «Сколково» приглашает на Летнюю школу — 2019

Фонд «Сколково» приглашает на Летнюю школу — 2019

«Лаборатория будущего», стартап Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) и резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», открыл набор студентов 1-6 курсов на летнюю практику. Участники программы получат опыт работы в инновационной компании, прокачают навыки в робототехнике, соберут практический материал для будущих курсовых и дипломных работ. Лучшим студентам «Лаборатория будущего» предложит официальное трудоустройство и участие в проектах с крупнейшими компаниями ОАЭ, Саудовской Аравии и Индии.

Летняя практика пройдет в формате групповой работы и межгруппового взаимодействия. Студенты выберут одно из направлений: мехатроника и робототехника, конструирование и технологии машиностроения, электроника, разработка ПО, электроэнергетические системы, экономика, менеджмент, управление интеллектуальной собственностью, маркетинг и т. д. В силу специфики междисциплинарного сотрудничества, постоянного обновления состава участников и особого игрового драйва организаторы называют проект Летней школой.

Отдельным мероприятием станет разработка кластера робототехники УрФУ на базе ИРИТ-РтФ. Его цель — создание конкурентоспособной кооперации и концентрация отраслевых ресурсов.

«Сейчас мы активно развиваем и выводим на международный рынок проект „Канатоход“, создаем новые деловые процессы для электросетевых компаний. Студенты смогут внести свой вклад в масштабирование проекта и вместе с нами вывести его на следующую стадию объемом до 10 млн долларов. Это уникальный опыт, такой старт карьеры предлагают единичные компании Екатеринбурга. Многие из участников летней практики прошлого года остались работать в нашей команде и смогли принять участие в пилотном проекте с Dubai Electricity and Water Authority, госкомпанией Объединенных Арабских Эмиратов», — рассказал директор «Лаборатории будущего» Александр Лемех.

Проект по созданию роботизированного комплекса «Канатоход» получает активную поддержку от УрФУ, Фонда «Сколково», технопарка «Университетский», Фонда содействия инновациям и «МРСК Урала».

«Мои ожидания от летней практики полностью оправдались. Здесь я работал над симулятором: изучал Unity, составлял архитектуру симулятора, занимался генерацией местности. Мне понравилось быть частью перспективного стартапа, работать над новыми для меня задачами и ощущать, что проделанная работа действительно полезна», — поделился впечатлениями от летней практики 2018 года Антон Лисовенко, студент 4 курса ИЕНиМ УрФУ, участник направления «Программное обеспечение».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: