Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 1773
Новости. Опубликовано 13.11.2006 00:00  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Oracle приобретает компанию Stellent

Oracle приобретает компанию Stellent

Корпорация Oracle, крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения, объявила о своем согласии приобрести компанию Stellent, Inc. (NASDAQ: STEL), глобального поставщика решений для корпоративного управления контентом (Enterprise Content Management, ECM), по цене 13,50 долларов за акцию. Общая стоимость сделки составляет около 440 млн. долларов.

Используя ПО Stellent Universal Content Management, клиенты могут легко развертывать приложения для различных направлений бизнес-деятельности — например, для общедоступных Web-сайтов, защищенных сетей интранет и экстранет, процессов соблюдения нормативных требований, управления маркетингом и торговыми марками, — а также обеспечивать масштабирование технологий для поддержки многочисленных подразделений и общекорпоративного управления контентом. Приобретение компании Stellent позволит Oracle дополнить и расширить свой портфель решений для управления контентом. С помощью пакета Oracle Content Database предприятия могут хранить неструктурированные информационные ресурсы в СУБД Oracle и централизованно управлять ими. Решение Stellent Universal Content Management работает с Oracle Content Database и предлагает широкое разнообразие лучших в своем классе решений для управления документами, Web-контентом, правами на доступ к информации, цифровыми активами, записями и их хранением, изображениями, а также рисками и соблюдением нормативных требований.

Более 4700 клиентов по всему миру — в том числе Procter & Gamble, Merrill Lynch, администрация округа Лос-Анджелес, The Home Depot, British Red Cross, ING, Vodafone, Georgia Pacific, Bayer Corp. и Genzyme Corp. — выбрали решения Stellent для поддержки своих бизнес-приложений, ориентированных на активную работу с контентом.

Компания Stellent имеет обширные партнерские отношения и ее технологии широко внедряются ведущими системными интеграторами и реселлерами. Кроме того, многие отраслевые аналитики признают компанию Stellent отраслевым лидером, и она получила множество наград от независимых технологических изданий.

«Объемы электронного контента, неструктурированных данных и документов растут стремительными темпами, и организациям требуются передовые решения для автоматизированного управления контентом и процессами, чтобы использовать эту информацию в соответствии с нормативными требованиями, — утверждает старший вице-президент корпорации Oracle Томас Куриан. — Решения Stellent для управления контентом в масштабе предприятия позволяют различным сотрудникам организации создавать, собирать, хранить, управлять, публиковать, просматривать, искать и архивировать документы любых типов на протяжении всего их жизненного цикла».

«Приобретение компании Stellent корпорацией Oracle будет выгодно всем заинтересованным лицам — нашим акционерам, сотрудникам, клиентам и партнерам, — сказал президент и главный исполнительный директор компании Stellent Роберт Олсон (Robert Olson). — Наш передовой комплекс продуктов получит специализированные ресурсы и обширные сети дистрибуции крупнейшего в мире производителя корпоративного программного обеспечения, что позволит вывести наши удостоенные наград решения на новые уровни в отрасли решений для управления контентом в масштабе предприятия».

Процедура приобретения требует выполнения обычных условий заключения подобных сделок и, как ожидается, будет завершена к концу текущего или началу 2007 года.


Ньюсмейкер: Oracle — 37 публикаций
Сайт: www.oracle.com/global/ru/index.html