Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 1817
Исследования, аналитика. Опубликовано 12.02.2011 00:00  Просмотров всего: 1148; сегодня: 6.

Смоленский Банк: в банковском секторе процессы M&A будут носить вялотекущий характер

Смоленский Банк: в банковском секторе процессы M&A будут носить вялотекущий характер

Участники рынка ожидают существенного роста сделок на рынке слияний и поглощений (M&A) в РФ в 2011 году. К такому выводу пришли исследователи из консалтинговой компании CMS и аналитического агентства Mergermarket на основе опроса топ-менеджеров 25 крупных компаний и 100 участников российского рынка M&A. Подавляющее большинство респондентов (84%) признают, что осуществленные на рынке РФ сделки оправдали их ожидания и позволили достигнуть поставленных целей.

Несмотря на позитивные прогнозы рынка M&A в 2011 году, 49% участников опроса называют среди основных препятствий «политические и нормативные вопросы», в том числе бюрократические проволочки и несовершенство законодательства. В то же время большинство респондентов убеждено, что по сложности осуществления сделок на сегодняшний день российский рынок ничем не отличается от рынков других стран мира. Об этом пишет деловая газета «КоммерсантЪ».

Комментирует член правления Смоленского Банка Юрий Петрущик:

«Позволю себе все же не согласиться с выводами относительно того, что в 2011 году ожидается существенный рост сделок на рынке слияний и поглощений. Во-первых, не видно серьезных стимулов для массового процесса M&A - в силу отсталости и консервативности нашего рынка по сравнению с развитыми странами. Во-вторых, для роста таких сделок есть еще более существенное препятствие, чем то, которое указали специалисты: противодействие топ-менеджмента, который объективно заинтересован в сохранении своего положения - ведь в противном случае придется договариваться, поступаться теми или иными интересами, а бизнес в нашей стране достаточно эгоистичен. В-третьих, даже предприятия нефтегазового сектора, не говоря уже о других, не располагают большим запасом денежных средств, зато связаны кредитами, инвестиционными обязательствами и т.д.

В силу вышеуказанных причин, в банковском секторе процессы M&A также будут носить вялотекущий характер - несмотря на требование о повышении минимальной величины размера собственного капитала до 180 млн. рублей. Для иллюстрации этого достаточно вспомнить преодоление банками предыдущей планки в 90 млн. руб. - много ли было слияний среди мелких банков или поглощений их более крупными в тот период?»

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей.

Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Поделиться: