Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1863
Новости. Опубликовано 12.12.2018 16:56  Просмотров всего: 6494; сегодня: 6.

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей

Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей

Оператор мобильной связи Tele2 завершил проект внедрения Process Mining by Celonis для анализа и оптимизации платежного процесса. Новая система позволит оптимизировать количество сценариев оплат. Благодаря решению сократятся трудозатраты сотрудников казначейства, повысится качество формирования платежных позиций и уменьшится количество случаев редактирования документов. Внедрение и запуск в промышленную эксплуатацию данного решения осуществляла компания «Рамакс Интернейшнл» (входит в ГК «Рамакс»).

Предпосылкой для внедрения Process Mining by Celonis в Tele2 стало желание оператора сделать процесс формирования внешних платежей в компании максимально эффективным. Анализ платежного процесса начинался с момента создания платежной позиции до получения банковской выписки о проведенном платеже. В ходе проекта были проанализированы более 1 миллиона платежных позиций, выгруженных из информационной системы оператора SAP ERP.

Для дальнейшего анализа были выбраны различные сценарии оплаты внешним контрагентам и случаи редактирования данных. В результате анализа был составлен рейтинг внутренней эффективности по видам платежей и структурным подразделениям компании.

«Каждый бизнес-процесс компании имеет свой регламент, структуру и срок исполнения, предполагает четкую работу как с контрагентами, так и внутренними заказчиками. Принимая участие в данном проекте, мы, прежде всего, хотели посмотреть, как в реальности происходит наш платежный процесс, а также определить возможности для повышения его операционной эффективности. Технология Process Mining by Celonis позволила в режиме реального времени получать действительно объективную картину платежного процесса, проанализировать большой объем данных, принять необходимые корректирующие меры и мониторить их внедрение», - отметила Наталия Живаго, Директор казначейства Tele2.

«Технология Process Mining by Celonis начала активно внедряться в России для коммерческого использования только в 2016 году, но при этом уже не раз доказала свою эффективность. Проект в Тele2 это подтверждает. Оператор уже начал получать практический эффект от внедрения и планирует дальнейшее расширение использования технологии для повышения эффективности своих ключевых процессов», - прокомментировал Дмитрий Буленков, директор по продажам ГК «Рамакс».

«Process Mining by Celonis становится все более востребованным продуктом на рынке, потому что позволяет отследить малейшие отклонения и узкие места в любых процессах. С его помощью можно понять, как улучшить выполнение той или иной задачи и достичь целевых бизнес-результатов. В Европе уже есть внедрения решения в телекоммуникационной отрасли, в России Tele2 реализует первый подобный проект. И планы по дальнейшему развитию технологии внутри компании говорят о доказанной эффективности Process Mining by Celonis для бизнеса», - отметил Андрей Горяйнов, заместитель генерального директора SAP CIS.

Подробная информация: http://www.ramax.ru/o-kompanii/press-tsentr/novosti/


Tele2 внедрила Process Mining для анализа внешних платежей


Ньюсмейкер: Группа компаний «Рамакс» — 28 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ramax.ru
E-mail: info@ramax.ru
Телефон: 7 (495) 913-6771
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос