Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1863
Новости. Опубликовано 22.04.2019 11:51  Просмотров всего: 3707; сегодня: 5.

Фонд «Сколково» приглашает на Летнюю школу — 2019

Фонд «Сколково» приглашает на Летнюю школу — 2019

«Лаборатория будущего», стартап Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) и резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», открыл набор студентов 1-6 курсов на летнюю практику. Участники программы получат опыт работы в инновационной компании, прокачают навыки в робототехнике, соберут практический материал для будущих курсовых и дипломных работ. Лучшим студентам «Лаборатория будущего» предложит официальное трудоустройство и участие в проектах с крупнейшими компаниями ОАЭ, Саудовской Аравии и Индии.

Летняя практика пройдет в формате групповой работы и межгруппового взаимодействия. Студенты выберут одно из направлений: мехатроника и робототехника, конструирование и технологии машиностроения, электроника, разработка ПО, электроэнергетические системы, экономика, менеджмент, управление интеллектуальной собственностью, маркетинг и т. д. В силу специфики междисциплинарного сотрудничества, постоянного обновления состава участников и особого игрового драйва организаторы называют проект Летней школой.

Отдельным мероприятием станет разработка кластера робототехники УрФУ на базе ИРИТ-РтФ. Его цель — создание конкурентоспособной кооперации и концентрация отраслевых ресурсов.

«Сейчас мы активно развиваем и выводим на международный рынок проект „Канатоход“, создаем новые деловые процессы для электросетевых компаний. Студенты смогут внести свой вклад в масштабирование проекта и вместе с нами вывести его на следующую стадию объемом до 10 млн долларов. Это уникальный опыт, такой старт карьеры предлагают единичные компании Екатеринбурга. Многие из участников летней практики прошлого года остались работать в нашей команде и смогли принять участие в пилотном проекте с Dubai Electricity and Water Authority, госкомпанией Объединенных Арабских Эмиратов», — рассказал директор «Лаборатории будущего» Александр Лемех.

Проект по созданию роботизированного комплекса «Канатоход» получает активную поддержку от УрФУ, Фонда «Сколково», технопарка «Университетский», Фонда содействия инновациям и «МРСК Урала».

«Мои ожидания от летней практики полностью оправдались. Здесь я работал над симулятором: изучал Unity, составлял архитектуру симулятора, занимался генерацией местности. Мне понравилось быть частью перспективного стартапа, работать над новыми для меня задачами и ощущать, что проделанная работа действительно полезна», — поделился впечатлениями от летней практики 2018 года Антон Лисовенко, студент 4 курса ИЕНиМ УрФУ, участник направления «Программное обеспечение».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос