Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1863
Новости. Опубликовано 13.06.2019 17:49  Просмотров всего: 2700; сегодня: 3.

3М продает бизнес по обнаружению газа и пламени

3М продает бизнес по обнаружению газа и пламени

3М объявила о получении предложения от Teledyne Technologies Incorporated на покупку бизнес-подразделения, отвечающего за продукты обнаружения пламени и газа, на сумму 230 млн долл. США. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2019 года.

Бизнес по обнаружению газа и пламени — часть подразделения «Средств индивидуальной защиты» 3M. Компания является лидером в области производства стационарных и портативных систем обнаружения газов и пламени. Сегодня 3М выпускает продукцию данной категории под брендами Oldham, GMI, Detcon, Simtronics и Scott Safety, а суммарный объем продаж в мире составляет около 120 млн долл. США.

Teledyne является ведущим поставщиком сложных измерительных приборов, продуктов и программного обеспечения для работы с цифровыми изображениями, аэрокосмической и оборонной электроники и инженерных систем. Компания сделала предложение 3М о покупке бизнеса по обнаружению газа и пламени на сумму 230 млн долл. США в форме твердой оферты. В случае подтверждения сделки, в соглашение будут включены все перечисленные выше бренды категории, кроме Scott Safety, контроль над которым останется у 3М.

«По итогам тщательного стратегического анализа отрасли и нашего бизнеса, мы решили отказаться от развития рыночного сегмента по обнаружению газа и пламени, чтобы сосредоточиться на других направлениях подразделения «Средств индивидуальной защиты». — Сообщил Бернард Сикут, вице-президент подразделения «Средств индивидуальной защиты» 3М. — Наши сотрудники проделали выдающуюся работу, и мы благодарим их за преданность своему делу и отличные результаты».

После завершения сделки к Teledyne присоединятся около 500 сотрудников 3М, которые сегодня в основном работают с продуктами по обнаружению газа и пламени.

Ожидается, что сделка будет завершена во второй половине 2019 года при условии соблюдения обычных условий закрытия и одобрения регулирующих органов, в то время как принятие 3M твердой оферты зависит от сроков завершения консультаций и требований к информации соответствующими рабочими советами компании.

Финансовым консультантом 3М выступила Houlihan Lokey Inc.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 530 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос