Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 1935
Новости. Опубликовано 17.06.2019 19:09  Просмотров всего: 2789; сегодня: 9.

CMS выступила консультантом Dufry в связи с приобретением RegStaer-M

CMS выступила консультантом Dufry в связи с приобретением RegStaer-M

Юридическая фирма CMS Russia выступила консультантом Dufry, одного из крупнейших операторов розничной торговли, в связи с покупкой 60% в компании ООО «Регстаэр-М», управляющей магазинами в аэропорту «Внуково». Покупка осуществлялась через совместное предприятие компаний, созданное в 2012 году. CMS Russia оказала комплексную юридическую поддержку по заключению сделки, имеющей большое значение для отрасли в России и СНГ. Приобретение 60% доли в RegStaer Vnukovo позволит Dufry укрепить позиции в Московском регионе (Dufry уже управляет сетью магазинов в «Шереметьево» и «Домодедово»), и подтвердить свою стратегию роста в России в дополнение к успешной деятельности в Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.

Со стороны CMS Russia юридическое сопровождение сделки возглавили партнеры Владимир Зенин и Гайк Сафарян, при поддержке советника Грегора Кеннеди, юристов Михаила Панфёрова, Елизаветы Раковой и Николая Молостова. Также консультирование осуществляли специалисты практик антимонопольного, коммерческого, трудового права и практики недвижимости.

Владимир Зенин отметил: «Мы были рады возможности поддержать Dufry на новом этапе развития отношений с RegStaer и подтвердить нашу способность успешно заключать сложные сделки в чрезвычайно сжатые сроки».

Группа компаний RegStaer является одним из ведущих российских операторов магазинов беспошлинной и пошлинной торговли. В 2018 г. продажи RegStaer в аэропорту «Внуково» составили 58,8 млн евро. Компания обслуживает около 22 млн пассажиров «Внуково» в год.

Dufry – одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся розничной торговлей в сфере путешествий. Более 2 300 магазинов беспошлинной и пошлинной торговли осуществляют деятельность в аэропортах, на борту круизных лайнеров и самолетов, в туристических местах и на железнодорожных станциях. Головной офис Dufry находится в Базеле, Швейцария. В настоящее время компания осуществляет деятельность в более 64 странах на шести континентах.


Ньюсмейкер: CMS Россия — 34 публикации
Сайт: cms.law
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос