Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1863
Мероприятия. Опубликовано 03.07.2019 08:47  Просмотров всего: 3283; сегодня: 4.

Минпромторг РФ и Фонд «От винта!» представят на GMIS молодежную технологическую площадку

Минпромторг РФ и Фонд «От винта!» представят на GMIS молодежную технологическую площадку

На втором Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS, который пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 июля, для молодых профессионалов будет работать специальная молодежная бизнес-площадка. Ее организаторами выступят Министерство энергетики и промышленности ОАЭ, Организация объединенных наций по промышленному развитию (Юнидо), Минпромторг России, администрация Свердловской области, Российский экспортный центр, «Росконгресс» и Фонд «От винта!», вошедший в число официальных молодежных партнеров саммита. На площадке будут представлены 50 российских и 50 зарубежных стартапов, а в рамках молодежной программы пройдут питч-сессии стартапов, встречи формата В2В с потенциальными инвесторами и панельные дискуссии.

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS (Global Manufacturing and Industrialisation Summit) - это международная отраслевая платформа, созданная в 2015 году. Одна из ее ключевых задач - развитие диалога между предпринимателями, инвесторами, представителями власти, НКО по поводу использования возможностей, которые возникают в ходе четвертой промышленной революции, для укрепления мировой экономики. Платформа объединяет признанных мировых лидеров, генеральных директоров крупнейших мировых компаний, экспертов, исследователей и ученых.

В этом году Минпромторг России и Фонд «От винта!» выступили с совместной инициативой поддержать работу молодежной площадки — Innovation Theatre GMIS-2019 и совместно с экспертами провести предварительный отбор российских проектов. Инициативу поддержал программный комитет саммита. Соответствующие договоренности были закреплены между представителями GMIS, ITPO Unido (Unido Investment Technology Promotion Office) и Фонда «От винта!» на состоявшемся в начале июня Петербургском международном экономическом форуме встрече.

Молодежная стартап-площадка на GMIS будет включать 100 перспективных проектов, которые прошли отбор экспертами международного жюри. Их сфера деятельности охватывает отрасли, выступающие драйверами роста мировой экономики и промышленной революции Индустрии 4.0. Это, в первую очередь, цифровое производство, машиностроение, спутниковая логистика, инновации в аэрокосмической, авиационной, автомобильной отрасли, новые операционные и облачные системы, большие данные и информационная безопасность. Также среди актуальных направлений — виртуальная и дополненная реальность, «интернет вещей», робототехника, образование и социальное предпринимательство, проекты, направленные на развитие ответственного ведения бизнеса и транспарентность цепочек поставок.

Одной из ключевых тем саммита станут природоподобные технологии, поэтому на молодежной площадке будут представлены проекты, поддерживающие Цели устойчивого развития (ЦУР) и циркулярную экономику. Наряду с проектами «зеленой» энергетики и переработки отходов можно будет увидеть также высокотехнологичные стартапы, связанные с «наукой о жизни» (генетикой, нейротехнологиями, цифровым сельским хозяйством, медициной) и технологиями «умного города» (микромобильность, беспилотные технологии), новых материалов и т. д.

Впервые в рамках саммита будет работать молодежный дискуссионный блок, который может стать платформой будущих встреч! Молодые профессионалы выступят с короткими питчами-презентациями своих проектов перед экспертами с мировым именем, руководителями R&D парков промышленных предприятий, венчурными и отраслевыми инвесторами. А также смогут принять участие в основной программе саммита, посетить выставку Иннопром-2019 и получить главный приз саммита: войти в состав делегации российских предпринимателей на третьем Глобальном саммите производства и индустриализации GMIS.


Ньюсмейкер: Фестиваль "От винта!" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: otwinta.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос