Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1857
Новости. Опубликовано 03.07.2019 16:05  Просмотров всего: 3512; сегодня: 4.

Результатом консолидации станет повышение надежности и качества энергоснабжения

Результатом консолидации станет повышение надежности и качества энергоснабжения

Между «Россети Центр и Приволжье» (находится под управлением «Россети Центр») и МУП «Воткинские городские электрические сети» подписан договор купли-продажи электросетевого имущества, в соответствии с которым филиал «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» с 1 июля 2019 года принимает в оперативно-технологическое управление электросетевой комплекс МУП «ВГЭС». Сумма сделки составила 367,362 млн рублей.

В 2018 году группой «Россети» был консолидирован актив - АО «Ижевские электрические сети» (АО «ИЭС»), а уже в июне 2019 года, Совет директоров дочерней структуры «Россетей» - «Россети Центр и Приволжье» - одобрил сделку по приобретению имущества муниципального унитарного предприятия «Воткинские городские электрические сети» (ВГЭС). Таким образом на данный момент энергетики «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности.

Консолидация электросетевого комплекса Удмуртии осуществляется в интересах региона, компании и конечного потребителя. Для республики - это крупнейшая сделка, которая обеспечит в будущем существенный рост налоговых поступлений. Для компании – еще одна ступень на пути к повышению операционной эффективности и снижению издержек. Для потребителей – это повышение качества и надежности энергоснабжения.

- Консолидация сетей, сокращение степени разрозненности территориальных сетевых организаций, предусмотрены Стратегией развития электросетевого комплекса, утвержденной Правительством Российской Федерации. Компания проводит эту работу системно, в рамках соответствующей целевой программы. Внедрение единых принципов оперативно-технологического управления, а также единых требований технической и эксплуатационной политики по всей электросетевой «вертикали» позволит обеспечить оперативное выполнение заявок на присоединение к сетям новых объектов, устранять технологические нарушения в более короткие сроки, и, как следствие, в дальнейшем повысить качество электроснабжения потребителей 20 регионов страны, - отметил генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

С 1 июля филиал «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» обеспечивает электроснабжение предприятий, социально-значимых объектов и населения города Воткинска. В состав электросетевого комплекса компании вошло более 547 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, в том числе более 271 км кабельных линий, 199 распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. На все эти объекты будут распространены единые стандарты технической политики ПАО «Россети». Сотрудники, занятые в технологическом процессе управления электросетевым комплексом, приняты на работу в Удмуртэнерго. При переходе сохранены средняя заработная плата, а также все социальные гарантии.

«Россети Центр» - управляющая организация «Россети Центр и Приволжье» осуществляет консолидацию электросетевых активов в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) в рамках поручения президента России.

Воткинск Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 377 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Россети (10378)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос