Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1857
Новости. Опубликовано 16.08.2019 07:45  Просмотров всего: 3406; сегодня: 3.

«Канатоход» исследует линии электропередачи Средней Азии

«Канатоход» исследует линии электропередачи Средней Азии

Инновационное предприятие «Лаборатория будущего», стартап Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России), открыло в Казахстане совместное предприятие — Cablewalker Middle Asia. Оно займется диагностикой линий электропередачи с помощью дрона «Канатоход». Благодаря контактной технологии система обеспечивает высокое качество мониторинга, технического обслуживания и локального ремонта воздушных линий.

Решение об открытии филиала и соглашение о проведении пилотных проектов с региональными электросетями было достигнуто в рамках международной программы StartUp Kazakhstan. «Лаборатория будущего» стала участником трека «Индустрия 4.0» третьей волны программы.

«АКФ Tech Garden и его венчурное подразделение Tech Garden Ventures помогли нам провести серию встреч с региональными энергокомпаниями, медийными партнерами и потенциальными инвесторами. Мы создали юридическое лицо в Казахстане, в рамках которого и будут реализованы наши пилотные проекты. Они необходимы для верификации нашей технологии и выхода на рынок Средней Азии», — рассказал Александр Лемех, директор «Лаборатории будущего».

Напомним, «Канатоход» — первая в мире система технического обслуживания действующих электрических сетей с возможностью стыковки и движения по проводу, заряда аккумуляторов от провода. Разработка осуществляется при поддержке Фонда «Сколково» и Фонда содействия инновациям. В России система проходит промышленную эксплуатацию в ОАО «МРСК Урала».


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос