Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1857
Новости. Опубликовано 18.11.2019 19:02  Просмотров всего: 1424; сегодня: 2.

Мирантис купил часть бизнеса у Docker Inc

Мирантис купил часть бизнеса у Docker Inc

Компания Mirantis, один из мировых лидеров в области разработки и поддержки облачных решений на базе OpenStack, выкупила у компании Docker Inc ключевую часть бизнеса, связанного с платформой Docker Enterprise.

Алекс Фридланд, сооснователь и член совета директоров Mirantis, сооснователь компании Ventra в России, сообщает, что команда Docker Enterprise продолжит разработку и поддержку платформы, а также вместе с командой Mirantis займется реализацией на платформе новых возможностей, которые ожидают enterprise-клиенты, как, например, реализация подхода as-a-service, интеграция с Mirantis Kubernetes и другими облачными технологиями.

Docker Enterprise – единственная платформа, которая позволяет разработчикам бесшовно собирать и безопасно запускать любые приложения где угодно – как в публичных, так и в гибридных облаках. Треть компаний из списка Forune 100 использует высокоскоростную инновационную платформу Docker Enterprise.

Технология Mirantis Kubernetes вместе с Docker Enterprise Container Platform дает компаниям простоту и возможность выбора при переходе на облако. Предлагаемая по модели as-a-service она представляет собой максимально простой и быстрый вариант перехода к облачной инфраструктуре для новых и существующих приложений. Сделка между компаниями принесёт в Mirantis около 700 новых enterprise-клиентов.

В связи с приобретением штат Mirantis увеличится на 300 человек. Однако первое время команды Docker по маркетингу и продажам будут работать отдельно, поскольку Mirantis стремится сделать переход максимально гладким для всех клиентов.


Ньюсмейкер: Вентра — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос